Ноябрь 2007

В Нижнем Новгороде рассмотрят проект развития гостиничной инфраструктуры

Проект концепции развития гостиничной инфраструктуры Нижнего Новгорода и Нижегородской...

В Нижнем Новгороде рассмотрят проект развития гостиничной инфраструктуры

Проект концепции развития гостиничной инфраструктуры Нижнего Новгорода и Нижегородской области будет представлен региональному министерству поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг в конце ноября.

Об этом заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев сообщил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности в четверг.

Начальник отдела развития туризма и народных художественных промыслов (НХП) Алла Морозова пояснила агентству «НТА-Приволжье», что работа над разработкой концепции будет завершена в декабре.

Как сообщалось ранее, по мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Нижегородская область нуждается в гостиницах различного уровня, особенно на туристических маршрутах. Он призвал глав местного самоуправления способствовать строительству  гостиниц на территории районов области.

Правительство Нижегородской области планировало подготовить план развития в Нижнем Новгороде гостиничного сегмента трехзведочного уровня.

В Нижнем Новгороде ощущается острая нехватка гостиниц и офисных помещений класса А и В, поэтому правительство Нижегородской области в течение 1,5-2 лет будет уделять этому особое внимание.

Строительство гостиниц во многом зависит от ведущейся по заказу администрации Нижнего Новгорода работы по актуализации генерального плана города.

Мировые гостиничные операторы «Интерконтиненталь» и Kempinski рассматривают возможность открытия в Нижнем Новгороде своих отелей.

Облправительство предложило потенциальным инвесторам площадки не только в Нижнем Новгороде, но в Дзержинске, Кстово, а также на севере и юге области - в Вознесенском, Воскресенском, Сокольском и Ветлужском районах.

Проблема нехватки гостиниц неоднократно обсуждалась на инвестиционном совете при губернаторе. Уже в ближайшее время планируется выделить земельные участки для строительства гостиниц уровня 4 и 5 звезд в верхней части Нижнего Новгорода. В то же время, в Сормовском и Автозаводском районах будут определены участки под застройку отелей класса 3 звезды.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
15/11/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться