Июль 2008

В Нижнем Новгороде построят гостиницы длительного проживания

ЗАО «ПАРК Девелопмент Холдинг» построит в Нижнем Новгороде три гостинично-офисных центра. В них войдут и гостиницы длительного проживания…

В Нижнем Новгороде построят гостиницы длительного проживания

ЗАО «ПАРК Девелопмент Холдинг» построит в Нижнем Новгороде три гостинично-офисных центра. В них войдут и гостиницы длительного проживания, так называемые «доходные дома», жилье в которых будет сдаваться в аренду не менее чем на три месяца.

Эксперты «ДК» утверждают, что проект будет успешным, но не за счет предоставления нового вида услуг временного размещения, а ввиду дефицита гостинично-номерного фонда в городе.

К 2011 г. ЗАО «ПАРК Девелопмент Холдинг» планирует построить в верхней части Нижнего Новгорода три гостинично-офисных комплекса с торгово-сервисной инфраструктурой, включающей гостиницы длительного проживания. По словам управляющего партнера ЗАО «ПАРК Девелопмент Холдинг» Ирины Сергеевой, инвестиции в строительство составят 5,2 млрд руб., а срок реализации проекта — три года. Застройщик намерен использовать как собственные, так и заемные средства, стратегическим партнером для привлечения которых является Сбербанк РФ.

Все три комплекса «ПАРК Девелопмент Холдинга» будут располагаться в Советском районе, в районе улиц Республиканская — Ломоносова, Артельная и Косогорная — Пушкина. Общая площадь участка под застройку составляет 2,7 га, а площадь номерного фонда во всех трех гостиничных комплексах превысит 150 тыс. кв.м. «Каждое здание будет иметь 19 этажей. В составе всех трех комплексов проект предусматривает развитую инфраструктуру (минимаркет, прачечную, банк, фитнес-центр и т.д.), а также многочисленные закрепленные и гостевые парковки», — сообщает руководитель отдела рекламы ЗАО «ПАРК Девелопмент Холдинг» Наталья Воробьева.

По данным исполнительного директора АН «Народное» Максима Гусева, спрос на рынке аренды многократно превышает предложение. «Сегодня стоимость месячной арендной платы за однокомнатную квартиру в нижней части города составляет порядка 7000 руб., в верхней — от 10 тыс.», — уточняет эксперт.

Эксперты уверены, что при заявленных ценах на аренду квартир проект по строительству гостиниц для длительного проживания будет чисто коммерческим и потенциально успешным ввиду острой нехватки номерного фонда в гостиницах города.

Источник: Агентство Бизнес Мониторинга

Опубликовано:
07/07/2008

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России