Июнь 2007

В Нижнем Новгороде появится ресторанная галерея

Нижегородский франчайзи холдинга «Росинтер» — группа «Пир» намерена создать в Нижнем...

В Нижнем Новгороде появится ресторанная галерея

Нижегородский франчайзи холдинга «Росинтер» — группа «Пир» намерена создать в Нижнем первую ресторанную галерею. Владелец «Пира» Олег Кондрашов ведет переговоры с девелоперской компанией «Столица Нижний» об аренде площадей бывшего завода «Старт» для открытия восьми заведений разного формата.

Факт переговоров «Пира» со «Столицей Нижний» подтвердили гендиректор «Столицы Нижний» Олег Сорокин и председатель совета директоров «Пира» Олег Кондрашов. Сообщить подробности они отказались до подписания соглашения. Топ-менеджер одной из компаний, участвующих в переговорах, рассказал, что подписание долгосрочного договора аренды намечено на 14 июня. По его данным, в 2008 г. на 10 000 кв. м «Старта» планируется разместить пиццерию IL Patio, ресторан «Планета Суши» и шесть собственных тематических ресторанов. Инвестиции в реконструкцию помещений, по словам собеседника, составят $6 млн. PR-директор корпорации «Ростик Групп» Валерия Силина сообщила, что ей известно о переговорах «Пира» с ГК «Столица Нижний».

Сейчас площади "Старта" сдаются в аренду в среднем по цене $500-600 за 1 кв. м в год. Корпус на ул. Ижорской (5000 кв. м) занимает вторая очередь торгового центра «Этажи», в котором расположены магазины «М-видео», «Спортмастер», в фасадной части (со стороны ул. Белинского) размещены казино «Алекс», диско-клуб «Пикассо». По словам представителя одной из сторон переговоров, галерея ресторанов разместится в фасадной части, арендные договоры с «Пикассо» и «Алексом» продлены не будут. PR-менеджер клуба «Пикассо» Виктория Мулина знает, что ее заведение скоро покинет здание, но срок переезда назвать отказалась.

По мнению участников рынка, «Пир» выбрал удачное место. «Старт» расположен в центре города, в людном месте с удобными парковками, отмечает руководитель проекта ресторанного консалтинга агентства «Асессор» Андрей Петраков. Вице-президент нижегородской гильдии риэлторов Елена Соловьева говорит, что аренда «Старта» будет большим успехом, так как в центре города дефицит площадей. Директор «Магазина готового бизнеса» (МГБ) Юрий Кузьмичев считает формат ресторанной галереи перспективным. При большом разнообразии предложений заведения начинают работать друг на друга. По данным МГБ, ежегодный рост местного ресторанного рынка — не менее 15%.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
08/06/2007

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование