Март 2008

В Нижнем Новгороде появится «Якитория»

Нижегородская компания «ВАММ плюс», собственники которой развивают сеть «Мир пиццы», запускает японские рестораны «Якитория»…

В Нижнем Новгороде появится «Якитория»

Нижегородская компания «ВАММ плюс», собственники которой развивают сеть «Мир пиццы», запускает в регионе японские рестораны «Якитория» по франшизе московской «Веста-центр интернешнл».

Первый ресторан откроется в центре города в начале лета. Инвестиции в открытие одного заведения составят порядка $1,5 млн. Эксперты отмечают высокий потенциал сегмента японской кухни местного ресторанного рынка и предупреждают, что оператор может столкнуться с дефицитом кадров и помещений для развития сети.

О том, что московская ассоциация «Веста-центр интернешнл» в начале лета откроет по франчайзинговой схеме первый ресторан «Якитория» в Нижнем Новгороде, сообщила руководитель проекта Ирина Цхай. По ее словам, франшизу для развития сети заведений в Нижнем Новгороде и регионе приобрело нижегородское ООО «ВАММ плюс», собственники которой развивают в Нижнем сеть ресторанов «Мир пиццы». Инвестиции в запуск одного ресторана составят $1,5 млн. Первая «Якитория» площадью 600 кв. м и возможностью доставки блюд откроется в центре города, на улице Горького (напротив кинотеатра «Спутник»). Средний чек ресторана составит 700 руб. В ближайшие два года компания «ВАММ плюс» намерена открыть в нижегородском регионе еще несколько заведений японской кухни.

По данным нижегородской администрации на 1 января 2008 года, в Нижнем Новгороде работают 1562 предприятия общественного питания. Оборот компаний общепита в Нижнем в 2007 году Территориальное управление Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области оценивает в 6,2 млрд руб. при росте 13%.

Сеть «Якитория» развивается с 1999 года, работает в формате демократичного японского ресторана. Сейчас в сети работает 31 ресторан в Москве, Московской области, других регионах России и СНГ.

Источник: Агентство Бизнес Мониторинга

Опубликовано:
18/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади