Март 2008

В Нижнем Новгороде появится «Якитория»

Нижегородская компания «ВАММ плюс», собственники которой развивают сеть «Мир пиццы», запускает японские рестораны «Якитория»…

В Нижнем Новгороде появится «Якитория»

Нижегородская компания «ВАММ плюс», собственники которой развивают сеть «Мир пиццы», запускает в регионе японские рестораны «Якитория» по франшизе московской «Веста-центр интернешнл».

Первый ресторан откроется в центре города в начале лета. Инвестиции в открытие одного заведения составят порядка $1,5 млн. Эксперты отмечают высокий потенциал сегмента японской кухни местного ресторанного рынка и предупреждают, что оператор может столкнуться с дефицитом кадров и помещений для развития сети.

О том, что московская ассоциация «Веста-центр интернешнл» в начале лета откроет по франчайзинговой схеме первый ресторан «Якитория» в Нижнем Новгороде, сообщила руководитель проекта Ирина Цхай. По ее словам, франшизу для развития сети заведений в Нижнем Новгороде и регионе приобрело нижегородское ООО «ВАММ плюс», собственники которой развивают в Нижнем сеть ресторанов «Мир пиццы». Инвестиции в запуск одного ресторана составят $1,5 млн. Первая «Якитория» площадью 600 кв. м и возможностью доставки блюд откроется в центре города, на улице Горького (напротив кинотеатра «Спутник»). Средний чек ресторана составит 700 руб. В ближайшие два года компания «ВАММ плюс» намерена открыть в нижегородском регионе еще несколько заведений японской кухни.

По данным нижегородской администрации на 1 января 2008 года, в Нижнем Новгороде работают 1562 предприятия общественного питания. Оборот компаний общепита в Нижнем в 2007 году Территориальное управление Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области оценивает в 6,2 млрд руб. при росте 13%.

Сеть «Якитория» развивается с 1999 года, работает в формате демократичного японского ресторана. Сейчас в сети работает 31 ресторан в Москве, Московской области, других регионах России и СНГ.

Источник: Агентство Бизнес Мониторинга

Опубликовано:
18/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»