Июль 2007

В Нижнем Новгороде откроется второй METRO Cash&Carry

23 августа Нижний Новгород станет первым российским региональным городом, в котором...

В Нижнем Новгороде откроется второй METRO Cash&Carry

23 августа Нижний Новгород станет первым российским региональным городом, в котором будут работать сразу два торговых центра METRO Cash&Carry.

Результаты работы первого центра оптовой торговли превзошли все ожидания. В 2006 году его продажи составили 54 миллиона евро. На конец того же года в торговом центре было уже зарегистрировано 67 тыс. клиентов, при этом средний чек покупки равнялся 2,3 тыс. руб., в среднем в день в торговый центр приходило 2202 посетителя. Нижегородцы ориентируются на товары среднего и высокого ценового сегмента.

По словам руководителя отдела правительственных и внешних связей компании METRO Cash&Carry Оксаны Токаревой, компания приняла решение о начале строительства своего второго центра, оценив динамику роста продаж уже на конец 2005 года.

Принимая решения о выходе в регион, а также о строительстве второго ТЦ в городе, METRO Cash&Carry тщательно проанализировал темпы роста индустрии общественного питания, отношения местной розницы и оптовых компаний. «В Нижнем Новгороде очень хорошо развита такого рода инфраструктура, а местная розница выбирает в нашу пользу по ряду очень значимых причин, коренным образом отличающих нас от привычных оптовых компаний», — говорит Оксана Токарева.

Правительство Нижегородской области намерено добиваться того, чтобы товары местного производства заняли половину торговых полок местных сетей. По информации пресс-службы компании доля товаров нижегородских производителей в METRO Cash&Carry составляет в настоящий момент 11% от ассортимента.

Источник: Агентство Бизнес-Мониторинга

Опубликовано:
25/07/2007