Июль 2007

В Нижнем Новгороде откроется второй METRO Cash&Carry

23 августа Нижний Новгород станет первым российским региональным городом, в котором...

В Нижнем Новгороде откроется второй METRO Cash&Carry

23 августа Нижний Новгород станет первым российским региональным городом, в котором будут работать сразу два торговых центра METRO Cash&Carry.

Результаты работы первого центра оптовой торговли превзошли все ожидания. В 2006 году его продажи составили 54 миллиона евро. На конец того же года в торговом центре было уже зарегистрировано 67 тыс. клиентов, при этом средний чек покупки равнялся 2,3 тыс. руб., в среднем в день в торговый центр приходило 2202 посетителя. Нижегородцы ориентируются на товары среднего и высокого ценового сегмента.

По словам руководителя отдела правительственных и внешних связей компании METRO Cash&Carry Оксаны Токаревой, компания приняла решение о начале строительства своего второго центра, оценив динамику роста продаж уже на конец 2005 года.

Принимая решения о выходе в регион, а также о строительстве второго ТЦ в городе, METRO Cash&Carry тщательно проанализировал темпы роста индустрии общественного питания, отношения местной розницы и оптовых компаний. «В Нижнем Новгороде очень хорошо развита такого рода инфраструктура, а местная розница выбирает в нашу пользу по ряду очень значимых причин, коренным образом отличающих нас от привычных оптовых компаний», — говорит Оксана Токарева.

Правительство Нижегородской области намерено добиваться того, чтобы товары местного производства заняли половину торговых полок местных сетей. По информации пресс-службы компании доля товаров нижегородских производителей в METRO Cash&Carry составляет в настоящий момент 11% от ассортимента.

Источник: Агентство Бизнес-Мониторинга

Опубликовано:
25/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»