Нижний Новгород |  Февраль 2014

В Нижнем Новгороде могут закрыться полсотни кафе

Заведения расположены слишком близко к соцучреждениям

В Нижнем Новгороде могут закрыться полсотни кафе
Почти 50 кафе и ресторанов, расположенных в центре Нижнего Новгорода, оказались под угрозой закрытия из-за несоответствия нормативов их удаленности от школ, детских садов и медицинских учреждений.

Согласно требованиям, установленным городской администрацией, расстояние между заведениями общепита и социальными объектами должно составлять не менее 50—70 метров. Для сравнения, в Казани этот норматив составляет 25 метров, а в Кировской области – всего пять.

С просьбой разобраться в ситуации Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода обратилась к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павлу Солодкому. «Мы направим запрос главе Нижнего Новгорода и надеемся, что будем услышаны», — заявил омбудсмен.

Опубликовано:
12/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.