Октябрь 2008

В Нидерландах закроют часть кофешопов

Власти двух голландских городов приняли решение закрыть ряд местных кофешопов, в которых на легальных основаниях продается марихуана. Как сообщает AFP, поводом к…

В Нидерландах закроют часть кофешопов

Власти двух голландских городов приняли решение закрыть ряд местных кофешопов, в которых на легальных основаниях продается марихуана. Как сообщает AFP, поводом к такому решению стал слишком большой наплыв туристов, приезжающих в Нидерланды, чтобы посетить подобные заведения.

По данным чиновников городов Розендааль и Берген-оп-Доом, за последнее время в этот регион приехали около 25 тысяч туристов из Франции и Бельгии, что негативно сказалось на криминогенной обстановке в городах. В частности, как утверждают местные власти, такой приток любителей марихуаны спровоцировал рост рынка тяжелых наркотических веществ.

В связи с этим власти городов намерены с февраля следующего года закрыть все восемь кофешопов, занимающихся продажей марихуаны и ее производных. По оценкам властей, на полное закрытие заведений уйдет около двух лет; до тех пор, пока не будут закрыты все кофешопы, владельцы заведений будут обязаны ограничить продажи марихуаны до двух граммов на человека.

Напомним, Нидерланды являются единственным государством ЕС, на территории которого разрешена продажа и употребление марихуаны и гашиша.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
24/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»