Октябрь 2008

В Нидерландах закроют часть кофешопов

Власти двух голландских городов приняли решение закрыть ряд местных кофешопов, в которых на легальных основаниях продается марихуана. Как сообщает AFP, поводом к…

В Нидерландах закроют часть кофешопов

Власти двух голландских городов приняли решение закрыть ряд местных кофешопов, в которых на легальных основаниях продается марихуана. Как сообщает AFP, поводом к такому решению стал слишком большой наплыв туристов, приезжающих в Нидерланды, чтобы посетить подобные заведения.

По данным чиновников городов Розендааль и Берген-оп-Доом, за последнее время в этот регион приехали около 25 тысяч туристов из Франции и Бельгии, что негативно сказалось на криминогенной обстановке в городах. В частности, как утверждают местные власти, такой приток любителей марихуаны спровоцировал рост рынка тяжелых наркотических веществ.

В связи с этим власти городов намерены с февраля следующего года закрыть все восемь кофешопов, занимающихся продажей марихуаны и ее производных. По оценкам властей, на полное закрытие заведений уйдет около двух лет; до тех пор, пока не будут закрыты все кофешопы, владельцы заведений будут обязаны ограничить продажи марихуаны до двух граммов на человека.

Напомним, Нидерланды являются единственным государством ЕС, на территории которого разрешена продажа и употребление марихуаны и гашиша.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
24/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания