Июль 2008

В Нидерландах вступил в силу запрет на курение в общественных местах

Голландские рестораторы выражают недовольство новым законом, полагая, что это резко снизит число клиентов. Против нововведений выступают и владельцы кофешопов…

В Нидерландах вступил в силу запрет на курение в общественных местах

Сегодня вступил в силу законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах в Нидерландах, сообщает агентство France Press. Однако в знаменитых голландских кофешопах по-прежнему разрешается курить марихуану при условии, что посетители не будут смешивать ее с табаком. Как показывают данные опросов, большинство жителей Нидерландов поддерживают запрет.

Закон не запрещает курение на открытых террасах. Для курильщиков владельцы публичных заведений могут также создавать специальные изолированные комнаты, в которых не должен заходить обслуживающий персонал и в которых, соответственно, посетители не обслуживаются. Кроме того, можно установить ингаляторы, которые, однако, стоят несколько сотен евро. Проведенное в конце июня исследование показало, что в результате запрета на курение в голландские рестораны и кафе придут около 800 тысяч новых клиентов, которые не посещали эти заведения из-за клубившегося в них сигаретного дыма.

Голландские рестораторы, тем не менее, выражают недовольство новым законом, полагая, что это резко снизит число клиентов. Против нововведений выступают и владельцы кофешопов, поскольку большинство курильщиков конопли предпочитает смешивать ее с табаком. Власти Нидерландов заявили, что начнут немедленные инспекции по выполнению запрета. Нарушителей ждут штрафы до двух тысяч 400 евро.

Как заявила представитель голландского министерства здравоохранения и спорта Саския Хоумс (Saskia Homes), в отношение кофешопов будет проводиться та же политика, что и в отношение всех других кафе и ресторанов. «Это означает, что табак или смесь с табаком в них можно будет курить только в изолированных помещениях. Новый закон предназначен для защиты работников от табачного дыма», – сказала она.

Голландия – не первая страна Евросоюза, в которой вступил запрет на курение табака в общественных местах. Такие запреты уже действуют, в частности, в Великобритании, Германии и Франции.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
01/07/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!