Нидерланды |  Май 2012

В Нидерландах открылся бар, куда можно прийти со своей едой

Необычная концепция стала ответом ресторанного бизнеса на финансовый кризис.

В Нидерландах открылся бар, куда можно прийти со своей едой
У бара Basis, открывшегося в центре Амстердаме, нет отбоя от посетителей. Гостям заведения разрешается приносить с собой еду, приготовленную дома, или полуфабрикаты из супермаркета, которые здесь же можно разогреть в микроволновой печи. Платить в заведении посетителям приходится только за напитки. 
 По словам совладельца бара Яна Шаберга, Basis изначально задумывался как социальный проект, место, где люди чувствовали бы себя как дома. Однако позже выяснилось, что этот проект способен приносить коммерческую выгоду. В ресторанах Амстердама посетители тратят минимум 20 евро на человека. В этих условиях Basis становится очевидным выбором для тех, кто хочет экономить, не отказываясь от своих привычек.  
Возможность приносить еду с собой - не единственная особенность заведения. Создатели проекта на своем официальном сайте заявляют, что Basis, регулярно проводящий различные выставки и концерты, готов стать площадкой для любых творческих экспериментов своих гостей.  

Опубликовано:
25/05/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.