Нидерланды |  Май 2012

В Нидерландах открылся бар, куда можно прийти со своей едой

Необычная концепция стала ответом ресторанного бизнеса на финансовый кризис.

В Нидерландах открылся бар, куда можно прийти со своей едой
У бара Basis, открывшегося в центре Амстердаме, нет отбоя от посетителей. Гостям заведения разрешается приносить с собой еду, приготовленную дома, или полуфабрикаты из супермаркета, которые здесь же можно разогреть в микроволновой печи. Платить в заведении посетителям приходится только за напитки. 
 По словам совладельца бара Яна Шаберга, Basis изначально задумывался как социальный проект, место, где люди чувствовали бы себя как дома. Однако позже выяснилось, что этот проект способен приносить коммерческую выгоду. В ресторанах Амстердама посетители тратят минимум 20 евро на человека. В этих условиях Basis становится очевидным выбором для тех, кто хочет экономить, не отказываясь от своих привычек.  
Возможность приносить еду с собой - не единственная особенность заведения. Создатели проекта на своем официальном сайте заявляют, что Basis, регулярно проводящий различные выставки и концерты, готов стать площадкой для любых творческих экспериментов своих гостей.  

Опубликовано:
25/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро