Москва |  Январь 2014

В Москве замедлился рост оборота общепита

Минувший год продемонстрировал один из самых низких показателей за последние шесть лет

В Москве замедлился рост оборота общепита
Темпы роста оборота предприятий питания в столице в прошлом году, по предварительным оценкам, замедлились до 5% - это один из самых низких показателей за последние шесть лет. В 2009-2010 годах, когда прирост оборота общепита в Москве был минимальным, эксперты объясняли ситуацию последствиями мирового финансового кризиса. Снижение темпов роста в 2013 году, по их мнению, может говорить о насыщении рынка. При этом обеспеченность посадочными местами в столичных ресторанах ниже нормативов примерно на четверть. В прошлом году она составила в среднем 44 места на тысячу жителей, сообщает РБК.Research.
Опубликовано:
21/01/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро