Москва |  Январь 2012

В Москве введут паспорта безопасности для небольших ресторанов

Пока что требование иметь этот документ распространяется только на крупные объекты.

В Москве введут паспорта безопасности для небольших ресторанов
Столичные власти рассматривают возможность введения паспортов безопасности для небольших ресторанов и кафе вместимостью до 50 мест, а также торговых центров площадью от 300 кв. м. Об этом сообщил РИА Новости заместитель префекта Центрального административного округа Алексей Бирюков.
Паспорт безопасности представляет собой документ, содержащий поэтажные планы здания, пути эвакуации, места сбора людей, телефоны ответственных лиц и другую информацию, необходимую при возникновении чрезвычайной ситуации. Каждое предприятие обязано будет иметь шесть копий паспортов – по одной будет храниться в префектуре и на самом предприятии, остальные – у спецслужб. 
На сегодняшний день иметь паспорта безопасности обязаны крупные объекты – рестораны вместимостью более 100 человек и торговые центры, площадь которых превышает 1 тыс. кв. м. Как отметил Алексей Бирюков, ввести паспорта для небольших предприятий планировалось еще до трагедии в столичном ресторане Il Pittore.
Опубликовано:
30/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади