Москва |  Январь 2012

В Москве введут паспорта безопасности для небольших ресторанов

Пока что требование иметь этот документ распространяется только на крупные объекты.

В Москве введут паспорта безопасности для небольших ресторанов
Столичные власти рассматривают возможность введения паспортов безопасности для небольших ресторанов и кафе вместимостью до 50 мест, а также торговых центров площадью от 300 кв. м. Об этом сообщил РИА Новости заместитель префекта Центрального административного округа Алексей Бирюков.
Паспорт безопасности представляет собой документ, содержащий поэтажные планы здания, пути эвакуации, места сбора людей, телефоны ответственных лиц и другую информацию, необходимую при возникновении чрезвычайной ситуации. Каждое предприятие обязано будет иметь шесть копий паспортов – по одной будет храниться в префектуре и на самом предприятии, остальные – у спецслужб. 
На сегодняшний день иметь паспорта безопасности обязаны крупные объекты – рестораны вместимостью более 100 человек и торговые центры, площадь которых превышает 1 тыс. кв. м. Как отметил Алексей Бирюков, ввести паспорта для небольших предприятий планировалось еще до трагедии в столичном ресторане Il Pittore.
Опубликовано:
30/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро