Italian Cuisine Worldwide Awards |  Январь 2012

В Москве вручили «Оскара» итальянской кухни

В столичном ресторане Aromi la Bottega наградили лауреатов международной премии Italian Cuisine Worldwide Awards.

В Москве вручили «Оскара» итальянской кухни
Премия Italian Cuisine Worldwide Awards, именуемая с этого года Grana Padano Italian Cuisine Worldwide Awards, была учреждена в 2000 году Ассоциацией итальянских поваров, работающих за границей (Italian Cuisine Master Chefs или ItChefs), и вручается ежегодно лицам, внесшим значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской кухни в мире. Традиционно церемонии награждения проводятся в Нью-Йорке и Милане. В этом году престижную премию впервые вручили в Москве, сделав исключение из правил по случаю завершившегося перекрестного года Италии и России.
Церемония состоялась 17 января, в день, провозглашенный итальянцами Международным днем итальянской кухни, в ресторане Aromi La Bottega, шеф-повар которого – Пьетро Ронгони – признан Послом итальянской кухни в России. В число лауреатов премии впервые попали шеф-повара, возглавляющие московские рестораны – Пьетро Ронгони (Aromi la Bottega), Валентино Бонтемпи (Bontempi), Мирко Дзаго («Сыр») и Мирко Калдино («Ноа»). Обладателями премии стали также Умберто Бомбана, шеф-повар гонконгского заведения 8 1/2 (Otto e mezzo, три звезды Michelin), Донато де Сантис из Буэнос-Айреса, шеф-повар Da Donato и телеведущий, Сильвия Бернардини, шеф L’Invito в Мехико, а также известный нью-йоркский гастрономический журналист Джон Мариани.
Опубликовано:
18/01/2012

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»