BARISTA LEAGUE |  Март 2012

В Москве впревые прошел чемпионат BARISTA LEAGUE

Открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE собрал более 30 участников из нескольких городов России.

В Москве впревые прошел чемпионат BARISTA LEAGUE
Деловая Русь
11 февраля в Москве состоялся первый открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE. В соревновании приняли участие 36 бариста из Москвы, Екатеринбурга, Калуги, Вологды, Обнинска. Мастерство участников оценивали Татьяна Павлова (бар-менеджер сети кофеен Шоколадница), Татьяна Елизарова (независимый консультант по кофе), Косимо Либардо (коммерческий директор компании Nuova Simonelli) и специальные гости мероприятия Джеймс Хоффман (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2007) и Гвилим Дэвис (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2009).
В ходе многочасовой напряженной борьбы в финал вышли Евгений Михнюк, Дмитрий Ткаленко и Владимир Шагов. Финалисты должны были справиться с непростым заданием — нарисовать розетту с сердечком в хохломской ложке. Первое место занял Евгений Михнюк, второе — Дмитрий Ткаленко, третье — Владимир Шагов.  



Помимо соревнования прошла презентация официальной кофемашины World Barista Championship 2012—2014 Aurelia II T3, которую провел Джеймс Хоффманн Презентация проходила в виде беседы с гостями, в ходе которой обсуждались такие важные характеристики, как эргономичность, термостабильность, простота в использовании. Также Джеймс рассказал, что такое технология T3, как проходили тесты WBC и почему именно Aurelia стала официальной машиной чемпионата.
В этом году планируется провести еще несколько туров чемпионата, следите за новостями!
Опубликовано:
01/03/2012

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года