BARISTA LEAGUE |  Март 2012

В Москве впревые прошел чемпионат BARISTA LEAGUE

Открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE собрал более 30 участников из нескольких городов России.

В Москве впревые прошел чемпионат BARISTA LEAGUE
Деловая Русь
11 февраля в Москве состоялся первый открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE. В соревновании приняли участие 36 бариста из Москвы, Екатеринбурга, Калуги, Вологды, Обнинска. Мастерство участников оценивали Татьяна Павлова (бар-менеджер сети кофеен Шоколадница), Татьяна Елизарова (независимый консультант по кофе), Косимо Либардо (коммерческий директор компании Nuova Simonelli) и специальные гости мероприятия Джеймс Хоффман (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2007) и Гвилим Дэвис (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2009).
В ходе многочасовой напряженной борьбы в финал вышли Евгений Михнюк, Дмитрий Ткаленко и Владимир Шагов. Финалисты должны были справиться с непростым заданием — нарисовать розетту с сердечком в хохломской ложке. Первое место занял Евгений Михнюк, второе — Дмитрий Ткаленко, третье — Владимир Шагов.  



Помимо соревнования прошла презентация официальной кофемашины World Barista Championship 2012—2014 Aurelia II T3, которую провел Джеймс Хоффманн Презентация проходила в виде беседы с гостями, в ходе которой обсуждались такие важные характеристики, как эргономичность, термостабильность, простота в использовании. Также Джеймс рассказал, что такое технология T3, как проходили тесты WBC и почему именно Aurelia стала официальной машиной чемпионата.
В этом году планируется провести еще несколько туров чемпионата, следите за новостями!
Опубликовано:
01/03/2012

Рекомендуем

Новости

«Росинтер Ресторантс» присоединился к международному движению MEATLESS MONDAY

и вводит скидку на доставку блюд без мяса по понедельникам
Новости

Лидеры гастрономической экспансии

Мировоя кулинария как развитие смежных индустрий и привлечение туристов
Новости

Искусственное мясо в космосе

Биопринтеры — новый шаг в покорении космического пространства
Новости партнеров

Правила составления меню

«ABC-анализ» в r_keeper или как реализовать разные варианты организации блюд
Новости

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

В 2021 году вступает в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции