BARISTA LEAGUE |  Март 2012

В Москве впревые прошел чемпионат BARISTA LEAGUE

Открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE собрал более 30 участников из нескольких городов России.

В Москве впревые прошел чемпионат BARISTA LEAGUE
Деловая Русь
11 февраля в Москве состоялся первый открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE. В соревновании приняли участие 36 бариста из Москвы, Екатеринбурга, Калуги, Вологды, Обнинска. Мастерство участников оценивали Татьяна Павлова (бар-менеджер сети кофеен Шоколадница), Татьяна Елизарова (независимый консультант по кофе), Косимо Либардо (коммерческий директор компании Nuova Simonelli) и специальные гости мероприятия Джеймс Хоффман (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2007) и Гвилим Дэвис (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2009).
В ходе многочасовой напряженной борьбы в финал вышли Евгений Михнюк, Дмитрий Ткаленко и Владимир Шагов. Финалисты должны были справиться с непростым заданием — нарисовать розетту с сердечком в хохломской ложке. Первое место занял Евгений Михнюк, второе — Дмитрий Ткаленко, третье — Владимир Шагов.  



Помимо соревнования прошла презентация официальной кофемашины World Barista Championship 2012—2014 Aurelia II T3, которую провел Джеймс Хоффманн Презентация проходила в виде беседы с гостями, в ходе которой обсуждались такие важные характеристики, как эргономичность, термостабильность, простота в использовании. Также Джеймс рассказал, что такое технология T3, как проходили тесты WBC и почему именно Aurelia стала официальной машиной чемпионата.
В этом году планируется провести еще несколько туров чемпионата, следите за новостями!
Опубликовано:
01/03/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади