В Москве стартует юбилейный гастрономический фестиваль
1 октября стартует главное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы...
В Москве стартует юбилейный гастрономический фестиваль
1 октября стартует главное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы, а также познавать самые свежие гастрономические тенденции в мире высокой кухни.
Ежегодный московский гастрономический фестиваль – не просто заметное событие культурной жизни осенней Москвы, но и настоящее гастрономическое биеннале, объединяющее лучшие рестораны города, ведь еда и искусство – это лучшие в мире вещи, которые можно купить.
Первый Московский гастрономический фестиваль состоялся в октябре 2005 года, и теперь ежегодно гости главного гастрономического события имеют возможность знакомиться с авторской кухней в более чем 50 лучших ресторанов столицы. Специально к фестивалю шеф-повара разрабатывают дегустационные меню-сеты, каждый из которых включает в себя лучшие блюда. Стоимость дегустационных сетов не превышает 2 500 рублей.
Все мероприятия фестиваля – тематические пресс-ланчи с участием ресторанных критиков, приемы послов иностранных государств, гастроли зарубежных мастеров гастрономического искусства, винные дегустации и фуршеты, гала-ужины и десертные балы стали неотъемлемой частью городской жизни осенней Москвы.
Председатель Оргкомитета Фестиваля традиционно выступает Андрей Фомин - человек многих талантов: актер, режиссер, основатель множества значимых светских событий: May Fashion, Night Life Awards, Bal des Fleurs, Glamorama, бессменный ведущий «Серебряной калоши». Андрей Фомин – гарант высшей оценки любого светского мероприятия.
Безупречную организацию гастрономического фестиваля обеспечивает Игорь Губернский - эксперт в области эногастрономической культуры. Работает над созданием ежегодного справочника «Spoon. 100 лучших ресторанов Москвы», курирует проведение независимой ресторанной премии «Лавровый лист».
Кульминация фестивальной программы – уникальный гастрономический ужин Golden Triangle. Ежегодно три звездных шеф-повара бросают вызов принципу «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Алхимики кухни, работая вместе рука об руку, демонстрируют гастрономию в высочайшем ее проявлении. Раз в год только 80 человек имеют шанс воочию убедиться, что гастрономическое чудо возможно.
Авторы ужина 2009
Сицилиец Нино Грациано, добился признания своего мастерства, получив 2 звезды Michelin, сегодня шеф-повар ресторана «Семифреддо». Анатолий Комм неизменно представляя российскую haute cuisine, вдохновляет коллег-соотечественников, нанося Москву на гастрономическую карту мира. Третий участник – миланский шеф Карло Кракко помимо обладания звездами Michelin является 21-м номером в Top-50 лучших шеф-поваров мира.
В этом году официальный старт Фестивалю будет дан в ресторане «Галерея». Первого октября в 19:30 в стенах знаменитого ресторана состоится торжественная презентация юбилейного Фестиваля, на которой также пройдет открытие фотовыставки «Лучшие повара Москвы», организованной совместно с журналом Menu Magazine. Гостями мероприятия станут знаменитые повара, эксперты, а также знаменитые почитатели высокой кухни.
23/09/2009