Сентябрь 2009

В Москве стартует юбилейный гастрономический фестиваль

1 октября стартует главное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы...

В Москве стартует юбилейный гастрономический фестиваль

1 октября стартует главное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы, а также познавать самые свежие гастрономические тенденции в мире высокой кухни.
Ежегодный московский гастрономический фестиваль – не просто заметное событие культурной жизни осенней Москвы, но и настоящее гастрономическое биеннале, объединяющее лучшие рестораны города, ведь еда и искусство – это лучшие в мире вещи, которые можно купить.
Первый Московский гастрономический фестиваль состоялся в октябре 2005 года, и теперь ежегодно гости главного гастрономического события имеют возможность знакомиться с авторской кухней в более чем 50 лучших ресторанов столицы. Специально к фестивалю шеф-повара разрабатывают дегустационные меню-сеты, каждый из которых включает в себя лучшие блюда. Стоимость дегустационных сетов не превышает 2 500 рублей.
Все мероприятия фестиваля – тематические пресс-ланчи с участием ресторанных критиков, приемы послов иностранных государств, гастроли зарубежных мастеров гастрономического искусства, винные дегустации и фуршеты, гала-ужины и десертные балы стали неотъемлемой частью городской жизни осенней Москвы.
Председатель Оргкомитета Фестиваля традиционно выступает Андрей Фомин - человек многих талантов: актер, режиссер, основатель множества значимых светских событий: May Fashion, Night Life Awards, Bal des Fleurs, Glamorama, бессменный ведущий «Серебряной калоши». Андрей Фомин – гарант высшей оценки любого светского мероприятия.
Безупречную организацию гастрономического фестиваля обеспечивает Игорь Губернский - эксперт в области эногастрономической культуры. Работает над созданием ежегодного справочника «Spoon. 100 лучших ресторанов Москвы», курирует проведение независимой ресторанной премии «Лавровый лист».
Кульминация фестивальной программы – уникальный гастрономический ужин Golden Triangle. Ежегодно три звездных шеф-повара бросают вызов принципу «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Алхимики кухни, работая вместе рука об руку, демонстрируют гастрономию в высочайшем ее проявлении. Раз в год только 80 человек имеют шанс воочию убедиться, что гастрономическое чудо возможно.

Авторы ужина 2009
Сицилиец Нино Грациано, добился признания своего мастерства, получив 2 звезды Michelin, сегодня шеф-повар ресторана «Семифреддо». Анатолий Комм неизменно представляя российскую haute cuisine, вдохновляет коллег-соотечественников, нанося Москву на гастрономическую карту мира. Третий участник – миланский шеф Карло Кракко помимо обладания звездами Michelin является 21-м номером в Top-50 лучших шеф-поваров мира.
В этом году официальный старт Фестивалю будет дан в ресторане «Галерея». Первого октября в 19:30 в стенах знаменитого ресторана состоится торжественная презентация юбилейного Фестиваля, на которой также пройдет открытие фотовыставки «Лучшие повара Москвы», организованной совместно с журналом Menu Magazine. Гостями мероприятия станут знаменитые повара, эксперты, а также знаменитые почитатели высокой кухни.

Опубликовано:
23/09/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза