Сентябрь 2009

В Москве стартует юбилейный гастрономический фестиваль

1 октября стартует главное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы...

В Москве стартует юбилейный гастрономический фестиваль

1 октября стартует главное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы, а также познавать самые свежие гастрономические тенденции в мире высокой кухни.
Ежегодный московский гастрономический фестиваль – не просто заметное событие культурной жизни осенней Москвы, но и настоящее гастрономическое биеннале, объединяющее лучшие рестораны города, ведь еда и искусство – это лучшие в мире вещи, которые можно купить.
Первый Московский гастрономический фестиваль состоялся в октябре 2005 года, и теперь ежегодно гости главного гастрономического события имеют возможность знакомиться с авторской кухней в более чем 50 лучших ресторанов столицы. Специально к фестивалю шеф-повара разрабатывают дегустационные меню-сеты, каждый из которых включает в себя лучшие блюда. Стоимость дегустационных сетов не превышает 2 500 рублей.
Все мероприятия фестиваля – тематические пресс-ланчи с участием ресторанных критиков, приемы послов иностранных государств, гастроли зарубежных мастеров гастрономического искусства, винные дегустации и фуршеты, гала-ужины и десертные балы стали неотъемлемой частью городской жизни осенней Москвы.
Председатель Оргкомитета Фестиваля традиционно выступает Андрей Фомин - человек многих талантов: актер, режиссер, основатель множества значимых светских событий: May Fashion, Night Life Awards, Bal des Fleurs, Glamorama, бессменный ведущий «Серебряной калоши». Андрей Фомин – гарант высшей оценки любого светского мероприятия.
Безупречную организацию гастрономического фестиваля обеспечивает Игорь Губернский - эксперт в области эногастрономической культуры. Работает над созданием ежегодного справочника «Spoon. 100 лучших ресторанов Москвы», курирует проведение независимой ресторанной премии «Лавровый лист».
Кульминация фестивальной программы – уникальный гастрономический ужин Golden Triangle. Ежегодно три звездных шеф-повара бросают вызов принципу «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Алхимики кухни, работая вместе рука об руку, демонстрируют гастрономию в высочайшем ее проявлении. Раз в год только 80 человек имеют шанс воочию убедиться, что гастрономическое чудо возможно.

Авторы ужина 2009
Сицилиец Нино Грациано, добился признания своего мастерства, получив 2 звезды Michelin, сегодня шеф-повар ресторана «Семифреддо». Анатолий Комм неизменно представляя российскую haute cuisine, вдохновляет коллег-соотечественников, нанося Москву на гастрономическую карту мира. Третий участник – миланский шеф Карло Кракко помимо обладания звездами Michelin является 21-м номером в Top-50 лучших шеф-поваров мира.
В этом году официальный старт Фестивалю будет дан в ресторане «Галерея». Первого октября в 19:30 в стенах знаменитого ресторана состоится торжественная презентация юбилейного Фестиваля, на которой также пройдет открытие фотовыставки «Лучшие повара Москвы», организованной совместно с журналом Menu Magazine. Гостями мероприятия станут знаменитые повара, эксперты, а также знаменитые почитатели высокой кухни.

Опубликовано:
23/09/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3