В Москве состоится отборочный этап Х Российского Чемпионата бариста 2012

8-9 ноября в клубе «Воздух» самые опытные бариста из лучших кофеен Москвы будут соревноваться за право представлять столицу на Чемпионате России в Санкт-Петербурге в 2012 году.

В Москве состоится отборочный этап Х Российского Чемпионата бариста 2012
Организаторами мероприятия выступают Barista Team, SCAE (Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе) и «ПИР Групп». Все желающие смогут следить за упорной борьбой участников не только в клубе, но и в Интернете – выступления будут транслироваться в режиме реального времени на сайте yatv.ru. Начало – 8 ноября в 11.30.
По условиям соревнований участники отборочного этапа должны за 15 минут приготовить и презентовать одинарный эспрессо, одинарный капучино и авторский напиток (на основе эспрессо, без алкоголя). Мастерство каждого бариста оценят четыре Судьи Вкуса, два Технических Судьи и Главный Судья – Николай Хюппенен, региональный директор компании «Франко».
В качестве специальных гостей на мероприятии будут присутствовать Крисофер Спейрс, главный координатор SCAE в России, владелец ЗАО «Северо-Западная Кофейная Компания», Филипп Лейтес, чемпион мира SCAE в рамках «Кофе и алкоголь» 2011, совладелец компании ООО «Мастерская Кофе», и Александр Цыбаев, руководитель отдела региональных продаж ООО «Монтана Кофе», профессиональный судья-дегустатор международного проекта Cup of Excellence, судья SCAE, член совета правления российского подразделения SCAE.

Опубликовано:
21/10/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади