Август 2008

В Москве состоялся финал конкурса барменов «Pilsner Urquell Master Bartender»

12 августа в Москве в ресторане «Стейкс» состоялся российский финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell Master Bartender». В финале боролись 12 барменов...

В Москве состоялся финал конкурса барменов «Pilsner Urquell Master Bartender»

12 августа в Москве в ресторане «Стейкс» состоялся российский финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell Master Bartender».

В этом году за право участвовать в российском финале боролись более 80-ти профессиональных барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара. По 2 бармена из каждого города, показавших лучшие результаты, приняли участие в финале программы «Pilsner Urquell Master Bartender» в Москве.

Программа конкурса начала свой старт ранней весной и включала в себя несколько этапов: теоретическая часть — проверка знаний о пиве; и практическая часть, где бармены показывают искусство налива и подачи пива, как в конкурсных условиях, так и в условиях работы с реальными потребителями.

В финале боролись 12 барменов, которым предстояло пройти заключительное конкурсное испытание, включающее в себя: самопрезентацию, правильный налив и подачу Pilsner Urquell. В состав жюри входили: Юлия Савонина, бренд-менеджер торговой марки Pilsner Urquell (компания SABMiller RUS), Андрей Киселев, специалист по торговому маркетингу компании SABMiller RUS. Виталий Козлов, вице-президент Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) и Константин Корнев, ведущий преподаватель Б.А.Р.

С главной задачей на отлично справился Дмитрий Мучкин, бармен из Новосибирска (Vogue-кафе «Дождь»), который теперь отправится на международный финал в Прагу. «10 лет опыта работы барменом, соответствующие знания и сила, надеюсь, помогут мне преодолеть волнение и показать, на что я способен. Но впереди еще целый месяц и я буду усиленно готовиться, чтобы достойно представить Россию в заключительном этапе», — подчеркнул Дмитрий.

Международный конкурс проводится в третий раз. В финал «Pilsner Urquell Master Bartender» выходит только один представитель от каждой страны. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1000 барменов из 15 стран мира. Победителем программы стал Erik Jonsonn, бармен из Норвегии, второе место заняла Hanna Michalchyk - Польша, и почетное третье место присудили Татьяне Неклюдовой, бармену ресторана «ГлавПивТорг» (г. Москва, Россия). Почетную миссию представлять Россию в международном финале Татьяна Неклюдова передала победителю российского финала этого года Дмитрию Мучкину с наставлением быть азартным, уверенным в себе и хорошо подготовленным.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
15/08/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза