Июль 2009

В Москве состоялся Праздник полуночного солнца - «Finlandia Vodka Midnight Sun 2009»

Праздник Finlandia Vodka Midnight Sun прошёл на открытой площадке «Воздух» на берегу Москвы-реки. Среди оригинальных финских жилищ котта прогуливались северные олени с бархатными рогами

В Москве состоялся Праздник полуночного солнца - «Finlandia Vodka Midnight Sun 2009»

Праздник Finlandia Vodka Midnight Sun прошёл на открытой площадке «Воздух» на берегу Москвы-реки. Среди оригинальных финских жилищ котта прогуливались северные олени с бархатными рогами, с которыми могли сфотографироваться все желающие. Композиции из березовых бревен и натурального сена переносили гостей из напряженного ритма мегаполиса в атмосферу нетронутой финской природы. Центральным элементом ландшафта стал огромный шатёр на 500 человек, который объединил в себе снежные зимы Лапландии и прохладное северное лето. Переступив порог шатра, приглашенные попадали в заснеженный бар с заиндевевшими деревьями и ледяной барной стойкой, где можно было попробовать свежие коктейли от Finlandia Vodka.  А уже через несколько метров гости танцевали под звуки народных финских инструментов на мягкой изумрудной траве. В этом году на празднике выступила фолк-исполнительница Ulla Pirttijarvi, познакомившая гостей с музыкальными традициями саамов – первых поселенцев Скандинавии, а также известный финский джазовый коллектив «Iiro Rantala New Trio».

В финале праздника состоялось красочное огненное шоу, вновь напомнившее гостям о могущественных силах природы и мифологических корнях финской культуры. Символом Дня летнего солнцестояния в Финляндии издавна является огромный костер кокко, который разжигают поздно вечером. Кокко призван отогнать злых духов и привлечь любовь и согласие. Считается, что в день летнего солнцестояния злые духи обретают особую силу, но их можно победить, если петь, танцевать и веселиться вокруг костра. Поэтому некоторые отважные гости осмелились прыгнуть через костер под громкие одобрения окружающих.

Все гости смогли принять участие в розыгрыше путешествия в Лапландию, написав своё имя и заветное желание на бумажках, которые после объявления победителей были сожжены в магическом костре. В специальном секторе мастер фейс-арта украсила лица всех желающих  древними финскими рисунками. Также на мероприятии состоялась выставка-продажа финского дизайна «Design Boom».
 
Посетить мероприятие смогли участники промо-акции, проведённой брендом Finlandia Vodka в крупнейших городах России, а также представители шоу-бизнеса, журналисты, партнёры и друзья водки FINLANDIA. Концепция праздника Midnight Sun традиционно подчёркивает атмосферу нетронутой финской природы, воплощенной в чистоте и натуральности водки Finlandia, создаваемой из ледниковой воды и шестирядного ячменя.

Комментарий Игоря Бутмана: Я неоднократно бывал в Финляндии – и на отдыхе, и на гастролях со своим музыкальным коллективом. Но с финскими традициями во время рабочих поездок мне не удалось глубоко познакомиться – могу отметить только известную всем расслабленность финнов и финскую сауну. Поэтому было приятно приобщиться на празднике Finlandia Vodka Midnight Sun к древним, мифологическим атрибутам финской культуры. Что касается водки Finlandia, могу сказать, что это один из моих самых любимых крепких напитков, мне очень нравится её мягкий и свежий вкус.

Комментарий Анастасии Макеевой: Было приятно испытать ощущение сказочной зимы в разгар прохладного лета. Мне показалась оригинальной идея организаторов поделить пространство на зоны – было интересно перемещаться и рассматривать, что происходит в каждой из них. Прекрасная идея – пригласить на мероприятие живого оленя! Мне представилась возможность с ним пообщаться, - теперь я знаю, что у северных оленей теплые и живые рога! Музыка в стиле финской зимы и приятные девушки в зимних одеяниях чудесно дополняли вечер, спасибо организаторам за приятные впечатления!

Комментарий Николая Носкова: Хорошее место для мероприятия: площадка «Воздух» - пожалуй, единственное место в Москве, где можно свободно дышать без выхлопных газов.   Пасмурная погода соответствовала прохладному финскому лету. Девушки, встречающие гостей в шубах и шапках, наверно, больше знали о погоде. Хотя атмосфера согрела.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»