Ноябрь 2006

В Москве скоро построят 10 гостиниц

Гостиничный и выставочный комплексы в деловом центре «Москва-Сити» будут проектировать британские архитекторы...

В Москве скоро построят 10 гостиниц

Гостиничный и выставочный комплексы в деловом центре «Москва-Сити» будут проектировать британские архитекторы.

Их предпроектные предложения были одобрены в среду на заседании городского общественного совета при столичном мэре. Британскому проектному бюро «Заха Хадид» доверят проектировать четырехэтажный выставочный комплекс, а также две гостиничные «башни» - в 52 и 46 этажей.

Как отметил, выступая на заседании совета, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, общая площадь двух комплексов составит почти 252 тыс. кв. метров. Предусмотрен также подземный паркинг почти на 1,5 тыс. машин, а выставочные площади превысят 38 тыс. кв. метров. Гостиница будет рассчитана на 800 номеров и включать в себя тренажерный зал, СПА-центр, рестораны с разнообразными кухнями, кафе-бистро и магазины.

Заха Хадид стала первой женщиной-архитектором, награжденной престижной Притцкеровской премией. Это уже второй случай в «истории» Москва-Сити, когда над проектированием его объектов будут работать иностранцы. Англичанину Норманну Фостеру доверено работать над проектом одной из самых высоких башен Сити.

Кузьмин также сообщил, что в ближайшее время в столице будет построено около 10 гостиниц. Кроме отеля в Москва-Сити, новую гостиницу построят в центре города на Тверской улице, на месте здания редакции «Московские новости». По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, эта гостиница должна соответствовать московской архитектуре и «тверской эклектике».

Еще сразу три отеля появятся в районе Китай-города. «Все три гостиницы будут иметь около 950 мест. Причем, для всех гостиниц будет разработана специальная система внутренних автостоянок на подземных этажах», - рассказал Кузьмин. Кроме того, новые гостиничные комплексы построят на шоссе Энтузиастов, на пересечении Каширского шоссе с улицей Борисовские пруды. Еще один отель на 700 мест откроют на востоке столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Взгляд

Опубликовано:
02/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания