Ноябрь 2006

В Москве скоро построят 10 гостиниц

Гостиничный и выставочный комплексы в деловом центре «Москва-Сити» будут проектировать британские архитекторы...

В Москве скоро построят 10 гостиниц

Гостиничный и выставочный комплексы в деловом центре «Москва-Сити» будут проектировать британские архитекторы.

Их предпроектные предложения были одобрены в среду на заседании городского общественного совета при столичном мэре. Британскому проектному бюро «Заха Хадид» доверят проектировать четырехэтажный выставочный комплекс, а также две гостиничные «башни» - в 52 и 46 этажей.

Как отметил, выступая на заседании совета, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, общая площадь двух комплексов составит почти 252 тыс. кв. метров. Предусмотрен также подземный паркинг почти на 1,5 тыс. машин, а выставочные площади превысят 38 тыс. кв. метров. Гостиница будет рассчитана на 800 номеров и включать в себя тренажерный зал, СПА-центр, рестораны с разнообразными кухнями, кафе-бистро и магазины.

Заха Хадид стала первой женщиной-архитектором, награжденной престижной Притцкеровской премией. Это уже второй случай в «истории» Москва-Сити, когда над проектированием его объектов будут работать иностранцы. Англичанину Норманну Фостеру доверено работать над проектом одной из самых высоких башен Сити.

Кузьмин также сообщил, что в ближайшее время в столице будет построено около 10 гостиниц. Кроме отеля в Москва-Сити, новую гостиницу построят в центре города на Тверской улице, на месте здания редакции «Московские новости». По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, эта гостиница должна соответствовать московской архитектуре и «тверской эклектике».

Еще сразу три отеля появятся в районе Китай-города. «Все три гостиницы будут иметь около 950 мест. Причем, для всех гостиниц будет разработана специальная система внутренних автостоянок на подземных этажах», - рассказал Кузьмин. Кроме того, новые гостиничные комплексы построят на шоссе Энтузиастов, на пересечении Каширского шоссе с улицей Борисовские пруды. Еще один отель на 700 мест откроют на востоке столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Взгляд

Опубликовано:
02/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади