Июнь 2007

В Москве реконструируют ветхие гостиницы

В рамках программы по реконструкции многокорпусных гостиниц постройки 50-х годов прошлого...

В Москве реконструируют ветхие гостиницы

В рамках программы по реконструкции многокорпусных гостиниц постройки 50-х годов прошлого века, расположенных на северо-востоке Москвы, этим летом откроется первый отремонтированный отель.

Городские власти были вынуждены пойти на уступки инвестору, взявшемуся осуществить этот проект, и уменьшить свою долю в контракте до 25%. По мнению экспертов, чтобы к 2010 году закончить модернизацию всех девяти гостиничных комплексов в районе ВВЦ, столичному правительству придется более активно применять на практике льготы, обещанные девелоперам еще прошлым летом.

Гостиницы, построенные для участников Международного фестиваля молодежи и студентов, сегодня больше похожи на общежития: в них, как правило, ютятся жители других городов, приезжающие в Москву на заработки. По замыслу горадминистрации, на месте морально и физически устаревшего гостиничного фонда должны появиться трех-четырехзвездочные отели с хорошо развитой инфраструктурой — ресторанами, конгресс-холлами, развлекательным и оздоровительными центрами, выставочными площадками и паркингами. За счет более эффективного использования земельных участков общее число мест должно возрасти более чем в 3 раза — примерно до 20 тыс.

Городская программа, утвержденная в 2005 году, охватывает гостиницы всех форм собственности. Сегодня четыре объекта находятся в частных руках, остальные — в ведении городских властей (гостиницы “Алтай” и “Турист” принадлежат городу напрямую, а “Останкино”, “Золотой колос” и пятый корпус комплекса гостиницы “Ярославская” контролируются ГАО “Москва” со 100-процентным городским капиталом. — “ЭВ”).

Источник: Московский комсомолец

Опубликовано:
27/06/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза