Июнь 2007

В Москве реконструируют ветхие гостиницы

В рамках программы по реконструкции многокорпусных гостиниц постройки 50-х годов прошлого...

В Москве реконструируют ветхие гостиницы

В рамках программы по реконструкции многокорпусных гостиниц постройки 50-х годов прошлого века, расположенных на северо-востоке Москвы, этим летом откроется первый отремонтированный отель.

Городские власти были вынуждены пойти на уступки инвестору, взявшемуся осуществить этот проект, и уменьшить свою долю в контракте до 25%. По мнению экспертов, чтобы к 2010 году закончить модернизацию всех девяти гостиничных комплексов в районе ВВЦ, столичному правительству придется более активно применять на практике льготы, обещанные девелоперам еще прошлым летом.

Гостиницы, построенные для участников Международного фестиваля молодежи и студентов, сегодня больше похожи на общежития: в них, как правило, ютятся жители других городов, приезжающие в Москву на заработки. По замыслу горадминистрации, на месте морально и физически устаревшего гостиничного фонда должны появиться трех-четырехзвездочные отели с хорошо развитой инфраструктурой — ресторанами, конгресс-холлами, развлекательным и оздоровительными центрами, выставочными площадками и паркингами. За счет более эффективного использования земельных участков общее число мест должно возрасти более чем в 3 раза — примерно до 20 тыс.

Городская программа, утвержденная в 2005 году, охватывает гостиницы всех форм собственности. Сегодня четыре объекта находятся в частных руках, остальные — в ведении городских властей (гостиницы “Алтай” и “Турист” принадлежат городу напрямую, а “Останкино”, “Золотой колос” и пятый корпус комплекса гостиницы “Ярославская” контролируются ГАО “Москва” со 100-процентным городским капиталом. — “ЭВ”).

Источник: Московский комсомолец

Опубликовано:
27/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»