Сентябрь 2007

В Москве прошла неделя высокой бразильской кухни

Бразильские шеф-повара Мария До Кармо и Леонардо Сото впервые представили в Москве...

В Москве прошла неделя высокой бразильской кухни

Бразильские шеф-повара Мария До Кармо и Леонардо Сото впервые представили в Москве высокую бразильскую кухню. Brazilian Gourmet Week проходила с 17 по 23 сентября в ресторане «Zолотой» на Кутузовском проспекте.

Блюда Brazilian Gourmet Week включали традиционные бразильские продукты: черные бобы, манго, пальмовые листья, бананы, крабовое мясо, кориандр, который особенно популярен на северо-востоке страны. Некоторые из ингредиентов Мария До Кармо привезла с собой: бобы, тесто для тонких жареных пирожков (оно продается в Бразилии в любом супермаркете). Пожалела, что взяла с собой мало бразильской муки – в России она оказалась не того качества. В московских магазинах не нашлось и сыра для сырного хлеба.

Сама Мария любит ливанскую кухню, французскую и конечно бразильскую. Любит сочетание мяса со сладким. А посуда не играет для нее особой роли в сервировке блюд, она может быть любой, любого цвета. «Бразильская кухня основана на африканской, у нас не принято красиво укладывать пищу», – утверждает Мария.

В меню гастролей Мария До Кармо представила:
cuscus paulista – пирог из муки маниока со смешанными дарами;
mixed bites basket – мясные крокеты, сырный хлеб, тонкие жареные пирожки, фаршированные сыром и мясом;
muquesa de peixe – тушеная в кокосовом молоке рыба с рисом и орехами кешью;
feijoada – бразильские черные бобы и тушеное мясо с рисом, капустой спринг и обжаренной мукой маниока;
picanha na chapa – стейк (крестец) на гриле с ананасом, картофельным соте и рукколой;
xim xim de galinha – цыпленок с окрой, рисом и тыквой;
passion fruit mousse – мусс из маракуйи;
banana cake with vanilla ice-cream – банановый кейк с ванильным мороженым.

Мария До Кармо родилась в Сан-Паулу, и уже более тринадцати лет она
занимается приготовлением блюд бразильской кухни. Ее кулинарное искусство пользуется большим успехом у знаменитых политиков, членов британской королевской семьи, известных бизнесменов и послов. Мария работала шеф-поваром в самых известных ресторанах бразильской кухни Сан-Паулу «Jatoba Terra Prana» и «Para Raio», сохранивших аутентичные бразильские рецепты. В настоящее время она руководит кухней в частной резиденции в престижном лондонском районе Бельгравия.

Гастроли бразильской кухни в России Мария До Кармо готовила вместе с бразильским шефом Леонардо (Лео) Сото. Лео также уроженец Сан-Паулу и в настоящее время является шеф-поваром ресторана «Favela Chic» в Лондоне. Это одно из новых модных
мест ночного Лондона, которое прославилось острой бразильской кухней и
горячими бразильскими танцами.

Гастроли Марии До Кармо и Леонардо Сото прошли в рамках Карнавала современного искусства rozamira’07.

Иллюстрированные рецепты блюд Марии До Кармо вы сможете увидеть в журнале «CHEFART», №4, 2007 г.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
24/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»