Сентябрь 2007

В Москве прошла неделя высокой бразильской кухни

Бразильские шеф-повара Мария До Кармо и Леонардо Сото впервые представили в Москве...

В Москве прошла неделя высокой бразильской кухни

Бразильские шеф-повара Мария До Кармо и Леонардо Сото впервые представили в Москве высокую бразильскую кухню. Brazilian Gourmet Week проходила с 17 по 23 сентября в ресторане «Zолотой» на Кутузовском проспекте.

Блюда Brazilian Gourmet Week включали традиционные бразильские продукты: черные бобы, манго, пальмовые листья, бананы, крабовое мясо, кориандр, который особенно популярен на северо-востоке страны. Некоторые из ингредиентов Мария До Кармо привезла с собой: бобы, тесто для тонких жареных пирожков (оно продается в Бразилии в любом супермаркете). Пожалела, что взяла с собой мало бразильской муки – в России она оказалась не того качества. В московских магазинах не нашлось и сыра для сырного хлеба.

Сама Мария любит ливанскую кухню, французскую и конечно бразильскую. Любит сочетание мяса со сладким. А посуда не играет для нее особой роли в сервировке блюд, она может быть любой, любого цвета. «Бразильская кухня основана на африканской, у нас не принято красиво укладывать пищу», – утверждает Мария.

В меню гастролей Мария До Кармо представила:
cuscus paulista – пирог из муки маниока со смешанными дарами;
mixed bites basket – мясные крокеты, сырный хлеб, тонкие жареные пирожки, фаршированные сыром и мясом;
muquesa de peixe – тушеная в кокосовом молоке рыба с рисом и орехами кешью;
feijoada – бразильские черные бобы и тушеное мясо с рисом, капустой спринг и обжаренной мукой маниока;
picanha na chapa – стейк (крестец) на гриле с ананасом, картофельным соте и рукколой;
xim xim de galinha – цыпленок с окрой, рисом и тыквой;
passion fruit mousse – мусс из маракуйи;
banana cake with vanilla ice-cream – банановый кейк с ванильным мороженым.

Мария До Кармо родилась в Сан-Паулу, и уже более тринадцати лет она
занимается приготовлением блюд бразильской кухни. Ее кулинарное искусство пользуется большим успехом у знаменитых политиков, членов британской королевской семьи, известных бизнесменов и послов. Мария работала шеф-поваром в самых известных ресторанах бразильской кухни Сан-Паулу «Jatoba Terra Prana» и «Para Raio», сохранивших аутентичные бразильские рецепты. В настоящее время она руководит кухней в частной резиденции в престижном лондонском районе Бельгравия.

Гастроли бразильской кухни в России Мария До Кармо готовила вместе с бразильским шефом Леонардо (Лео) Сото. Лео также уроженец Сан-Паулу и в настоящее время является шеф-поваром ресторана «Favela Chic» в Лондоне. Это одно из новых модных
мест ночного Лондона, которое прославилось острой бразильской кухней и
горячими бразильскими танцами.

Гастроли Марии До Кармо и Леонардо Сото прошли в рамках Карнавала современного искусства rozamira’07.

Иллюстрированные рецепты блюд Марии До Кармо вы сможете увидеть в журнале «CHEFART», №4, 2007 г.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
24/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.