В Москве прошла неделя высокой бразильской кухни
Бразильские шеф-повара Мария До Кармо и Леонардо Сото впервые представили в Москве...
В Москве прошла неделя высокой бразильской кухни
Бразильские шеф-повара Мария До Кармо и Леонардо Сото впервые представили в Москве высокую бразильскую кухню. Brazilian Gourmet Week проходила с 17 по 23 сентября в ресторане «Zолотой» на Кутузовском проспекте.
Блюда Brazilian Gourmet Week включали традиционные бразильские продукты: черные бобы, манго, пальмовые листья, бананы, крабовое мясо, кориандр, который особенно популярен на северо-востоке страны. Некоторые из ингредиентов Мария До Кармо привезла с собой: бобы, тесто для тонких жареных пирожков (оно продается в Бразилии в любом супермаркете). Пожалела, что взяла с собой мало бразильской муки – в России она оказалась не того качества. В московских магазинах не нашлось и сыра для сырного хлеба.
Сама Мария любит ливанскую кухню, французскую и конечно бразильскую. Любит сочетание мяса со сладким. А посуда не играет для нее особой роли в сервировке блюд, она может быть любой, любого цвета. «Бразильская кухня основана на африканской, у нас не принято красиво укладывать пищу», – утверждает Мария.
В меню гастролей Мария До Кармо представила:
cuscus paulista – пирог из муки маниока со смешанными дарами;
mixed bites basket – мясные крокеты, сырный хлеб, тонкие жареные пирожки, фаршированные сыром и мясом;
muquesa de peixe – тушеная в кокосовом молоке рыба с рисом и орехами кешью;
feijoada – бразильские черные бобы и тушеное мясо с рисом, капустой спринг и обжаренной мукой маниока;
picanha na chapa – стейк (крестец) на гриле с ананасом, картофельным соте и рукколой;
xim xim de galinha – цыпленок с окрой, рисом и тыквой;
passion fruit mousse – мусс из маракуйи;
banana cake with vanilla ice-cream – банановый кейк с ванильным мороженым.
Мария До Кармо родилась в Сан-Паулу, и уже более тринадцати лет она
занимается приготовлением блюд бразильской кухни. Ее кулинарное искусство пользуется большим успехом у знаменитых политиков, членов британской королевской семьи, известных бизнесменов и послов. Мария работала шеф-поваром в самых известных ресторанах бразильской кухни Сан-Паулу «Jatoba Terra Prana» и «Para Raio», сохранивших аутентичные бразильские рецепты. В настоящее время она руководит кухней в частной резиденции в престижном лондонском районе Бельгравия.
Гастроли бразильской кухни в России Мария До Кармо готовила вместе с бразильским шефом Леонардо (Лео) Сото. Лео также уроженец Сан-Паулу и в настоящее время является шеф-поваром ресторана «Favela Chic» в Лондоне. Это одно из новых модных
мест ночного Лондона, которое прославилось острой бразильской кухней и
горячими бразильскими танцами.
Гастроли Марии До Кармо и Леонардо Сото прошли в рамках Карнавала современного искусства rozamira’07.
Иллюстрированные рецепты блюд Марии До Кармо вы сможете увидеть в журнале «CHEFART», №4, 2007 г.
Источник: Restoranoff
24/09/2007