Сентябрь 2010

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа

Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко...

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа
Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко.
Напомним, согласно условиям конкурса, организатором которого выступило правительство Каталонии (Испания), каждый участник должен был прислать в организационный комитет, созданный на базе Национальной Гильдии шеф-поваров, проект,  демонстрировавший его знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. А самым главным, самым важным условием конкурса стала разработка четырех новаторских рецептов (закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта), в основе которых – только  каталонские продукты.
Конкурс на стипендию имени Феррана Адриа  получил широкий резонанс в нашем профессиональном сообществе – в Национальную Гильдию шеф-поваров, выступившую представителем организаторов в России, было прислано более 20 проектов из самых разных регионов нашей страны. Все они были внимательно изучены российским оргкомитетом, а затем сопровожденные рекомендательными письмами от президента Гильдии А. Филина, направлены в Барселону – на рассмотрение жюри.
И вот наконец конкурс завершен. Его победитель, а вернее, победительница Елена Цыпченко в качестве награды получает уникальную возможность отправиться на 2 месяца в Каталонию, где будет изучать каталонскую кухню и каталонские продукты, а самое главное – работать над собственным авторским проектом – меню, основанном на гастрономических традициях одного из самых развитых регионов Испании.

Источник: http://restoranoff.ru

Опубликовано:
24/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России