Сентябрь 2010

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа

Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко...

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа
Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко.
Напомним, согласно условиям конкурса, организатором которого выступило правительство Каталонии (Испания), каждый участник должен был прислать в организационный комитет, созданный на базе Национальной Гильдии шеф-поваров, проект,  демонстрировавший его знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. А самым главным, самым важным условием конкурса стала разработка четырех новаторских рецептов (закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта), в основе которых – только  каталонские продукты.
Конкурс на стипендию имени Феррана Адриа  получил широкий резонанс в нашем профессиональном сообществе – в Национальную Гильдию шеф-поваров, выступившую представителем организаторов в России, было прислано более 20 проектов из самых разных регионов нашей страны. Все они были внимательно изучены российским оргкомитетом, а затем сопровожденные рекомендательными письмами от президента Гильдии А. Филина, направлены в Барселону – на рассмотрение жюри.
И вот наконец конкурс завершен. Его победитель, а вернее, победительница Елена Цыпченко в качестве награды получает уникальную возможность отправиться на 2 месяца в Каталонию, где будет изучать каталонскую кухню и каталонские продукты, а самое главное – работать над собственным авторским проектом – меню, основанном на гастрономических традициях одного из самых развитых регионов Испании.

Источник: http://restoranoff.ru

Опубликовано:
24/09/2010

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин