В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа
Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко...
Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко.
Напомним, согласно условиям конкурса, организатором которого выступило правительство Каталонии (Испания), каждый участник должен был прислать в организационный комитет, созданный на базе Национальной Гильдии шеф-поваров, проект, демонстрировавший его знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. А самым главным, самым важным условием конкурса стала разработка четырех новаторских рецептов (закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта), в основе которых – только каталонские продукты.
Конкурс на стипендию имени Феррана Адриа получил широкий резонанс в нашем профессиональном сообществе – в Национальную Гильдию шеф-поваров, выступившую представителем организаторов в России, было прислано более 20 проектов из самых разных регионов нашей страны. Все они были внимательно изучены российским оргкомитетом, а затем сопровожденные рекомендательными письмами от президента Гильдии А. Филина, направлены в Барселону – на рассмотрение жюри.
И вот наконец конкурс завершен. Его победитель, а вернее, победительница Елена Цыпченко в качестве награды получает уникальную возможность отправиться на 2 месяца в Каталонию, где будет изучать каталонскую кухню и каталонские продукты, а самое главное – работать над собственным авторским проектом – меню, основанном на гастрономических традициях одного из самых развитых регионов Испании.
Напомним, согласно условиям конкурса, организатором которого выступило правительство Каталонии (Испания), каждый участник должен был прислать в организационный комитет, созданный на базе Национальной Гильдии шеф-поваров, проект, демонстрировавший его знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. А самым главным, самым важным условием конкурса стала разработка четырех новаторских рецептов (закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта), в основе которых – только каталонские продукты.
Конкурс на стипендию имени Феррана Адриа получил широкий резонанс в нашем профессиональном сообществе – в Национальную Гильдию шеф-поваров, выступившую представителем организаторов в России, было прислано более 20 проектов из самых разных регионов нашей страны. Все они были внимательно изучены российским оргкомитетом, а затем сопровожденные рекомендательными письмами от президента Гильдии А. Филина, направлены в Барселону – на рассмотрение жюри.
И вот наконец конкурс завершен. Его победитель, а вернее, победительница Елена Цыпченко в качестве награды получает уникальную возможность отправиться на 2 месяца в Каталонию, где будет изучать каталонскую кухню и каталонские продукты, а самое главное – работать над собственным авторским проектом – меню, основанном на гастрономических традициях одного из самых развитых регионов Испании.
Источник: http://restoranoff.ru
Опубликовано:
24/09/2010
24/09/2010
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3