Сентябрь 2010

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа

Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко...

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа
Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко.
Напомним, согласно условиям конкурса, организатором которого выступило правительство Каталонии (Испания), каждый участник должен был прислать в организационный комитет, созданный на базе Национальной Гильдии шеф-поваров, проект,  демонстрировавший его знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. А самым главным, самым важным условием конкурса стала разработка четырех новаторских рецептов (закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта), в основе которых – только  каталонские продукты.
Конкурс на стипендию имени Феррана Адриа  получил широкий резонанс в нашем профессиональном сообществе – в Национальную Гильдию шеф-поваров, выступившую представителем организаторов в России, было прислано более 20 проектов из самых разных регионов нашей страны. Все они были внимательно изучены российским оргкомитетом, а затем сопровожденные рекомендательными письмами от президента Гильдии А. Филина, направлены в Барселону – на рассмотрение жюри.
И вот наконец конкурс завершен. Его победитель, а вернее, победительница Елена Цыпченко в качестве награды получает уникальную возможность отправиться на 2 месяца в Каталонию, где будет изучать каталонскую кухню и каталонские продукты, а самое главное – работать над собственным авторским проектом – меню, основанном на гастрономических традициях одного из самых развитых регионов Испании.

Источник: http://restoranoff.ru

Опубликовано:
24/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади