Москва |  Сентябрь 2013

В Москве приготовят самый большой в мире нарын

Команду поваров возглавят президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и знаменитый узбекский шеф-повар Хаким Ганиев

В Москве приготовят самый большой в мире нарын
Национальная гильдия шеф-поваров России и Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» проведут беспрецедентную  акцию – приготовление самого большого в мире национального узбекского блюда – нарына.

Нарын – знаменитое узбекское блюдо, которое обычно готовится лишь по праздникам и сразу на большое количество едоков. Слишком уж много хлопот при его приготовлении – домашней хозяйке с ними со всеми очень трудно справиться. Зато в случае большого праздника, собрав целый коллектив поваров (а точнее – поварих, ибо приготовлением нарына, по традиции, занимаются именно женщины)  можно и постараться. Нарын, по сути, – это лапша с кониной, но простота его создания – кажущаяся; в его правильном приготовлении имеются десятки секретов.

Руководить изготовлением нарына-рекордсмена, которому предстоит войти в Книгу рекордов Гиннесса, будет команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром ФИЛИНЫМ и знаменитым узбекским шеф-поваром, автором многочисленных книг по узбекской кухне Хакимом ГАНИЕВЫМ, причем заготовки для самого большого в мире нарына начнут делаться еще за неделю до даты фиксации рекорда. В финальной части работы к раскатыванию теста, нарезке лапши, шинкованию конины присоединятся многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики... Среди тех, кто, надев поварские фартуки, возьмет в руки ножи и скалки – певицы АЗИЗА и Наталья НУРМУХАМЕДОВА, космонавт Георгий ГРЕЧКО, популярные телеведущие Анна ШАТИЛОВА и Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ, бодибилдер Александр НЕВСКИЙ, актер Александр ПЯТКОВ, бизнесмен Владимир РУГА, сатирик Лион ИЗМАЙЛОВ, «миссис Москва» Элина ГЛАЗУНОВА и многие другие. Общий вес готового блюда, по замыслу организаторов, превысит 5 центнеров, а фиксацию достижения и оформление документов для регистрации в Книге Гиннесса возьмет на себя генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад КОПЫЛОВ. 

В финале мероприятия приготовленное блюдо будет роздано для дегустации всем москвичам, пришедшим на праздник, а отдельную его порцию доставят экспресс-почтой в Ташкент музыкантам самой известной узбекской группы – «Ялла». 

Мероприятие начнется 3 октября в 18 часов в чайхане «Казан» по адресу: проспект Мира, 68.

Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-917-5319040. Аккредитация ограничена, требуется подтверждение организаторов.

Опубликовано:
30/09/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»