Москва |  Сентябрь 2013

В Москве приготовят самый большой в мире нарын

Команду поваров возглавят президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и знаменитый узбекский шеф-повар Хаким Ганиев

В Москве приготовят самый большой в мире нарын
Национальная гильдия шеф-поваров России и Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» проведут беспрецедентную  акцию – приготовление самого большого в мире национального узбекского блюда – нарына.

Нарын – знаменитое узбекское блюдо, которое обычно готовится лишь по праздникам и сразу на большое количество едоков. Слишком уж много хлопот при его приготовлении – домашней хозяйке с ними со всеми очень трудно справиться. Зато в случае большого праздника, собрав целый коллектив поваров (а точнее – поварих, ибо приготовлением нарына, по традиции, занимаются именно женщины)  можно и постараться. Нарын, по сути, – это лапша с кониной, но простота его создания – кажущаяся; в его правильном приготовлении имеются десятки секретов.

Руководить изготовлением нарына-рекордсмена, которому предстоит войти в Книгу рекордов Гиннесса, будет команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром ФИЛИНЫМ и знаменитым узбекским шеф-поваром, автором многочисленных книг по узбекской кухне Хакимом ГАНИЕВЫМ, причем заготовки для самого большого в мире нарына начнут делаться еще за неделю до даты фиксации рекорда. В финальной части работы к раскатыванию теста, нарезке лапши, шинкованию конины присоединятся многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики... Среди тех, кто, надев поварские фартуки, возьмет в руки ножи и скалки – певицы АЗИЗА и Наталья НУРМУХАМЕДОВА, космонавт Георгий ГРЕЧКО, популярные телеведущие Анна ШАТИЛОВА и Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ, бодибилдер Александр НЕВСКИЙ, актер Александр ПЯТКОВ, бизнесмен Владимир РУГА, сатирик Лион ИЗМАЙЛОВ, «миссис Москва» Элина ГЛАЗУНОВА и многие другие. Общий вес готового блюда, по замыслу организаторов, превысит 5 центнеров, а фиксацию достижения и оформление документов для регистрации в Книге Гиннесса возьмет на себя генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад КОПЫЛОВ. 

В финале мероприятия приготовленное блюдо будет роздано для дегустации всем москвичам, пришедшим на праздник, а отдельную его порцию доставят экспресс-почтой в Ташкент музыкантам самой известной узбекской группы – «Ялла». 

Мероприятие начнется 3 октября в 18 часов в чайхане «Казан» по адресу: проспект Мира, 68.

Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-917-5319040. Аккредитация ограничена, требуется подтверждение организаторов.

Опубликовано:
30/09/2013

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза