Сентябрь 2007

В Москве популярен мобильный фаст-фуд

Средний чек в заведениях fast food Москвы лежит в пределах от 3 до 12 долларов и зависит...

В Москве популярен мобильный фаст-фуд

Средний чек в заведениях fast food Москвы лежит в пределах от 3 до 12 долларов и зависит непосредственно от формата ресторана. Форматы различаются по традиционному месторасположению точки, способу обслуживания и целевой аудитории.

Самым демократичным является нижний сегмент быстрого питания – уличный или мобильный fast food. К ним относятся, например, сети «Теремок», «Стардог!s», «Паста Ла Виста», «Коно-Пицца». Цена средней покупки здесь составляет 65 – 80 рублей. Нередко покупатели мобильного киоска ограничиваются только одним наименованием продукции.
Тот же самый бренд, расположенный в стационаре, обычно имеет чек выше на 25% — 35%: средняя покупка на фуд-корте составляет 95-115 рублей. Причем повышение доходности возникает, прежде всего, из-за увеличения количества блюд, приходящихся на одного гостя: наличие сидячих мест весьма способствует росту аппетита.

Средний сегмент быстрого питания занимают общемировые бренды типа «МакДоналдс» и «Сбарро», ярким представителем отечественных сетей данного формата является «Ростикс». Цена средней покупки в таких заведениях составляет 100-120 рублей.

Высокий сегмент представляют рестораны быстрого обслуживания casual класса («Грабли», «Елки-палки», «Му-му», «Шеш-беш») со средним чеком 250-350 рублей. Такие заведения всегда располагаются в отдельных помещениях с оригинальным дизайном, а их ассортимент в несколько раз превосходит стандартный набор fast food.

Относительно недавно московский рынок быстрого питания пополнился еще одним сегментом: fast food с уклоном в здоровое и полезное питание. Как в ценовой, так и в ассортиментной нише они стоят несколько особняком между традиционным «вредным» и дешевым быстрым питанием и ресторанами класса casual.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
11/09/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания