халяль |  Сентябрь 2007

В Москве появится сеть магазинов с халяльными продуктами

Комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям поддержала...

В Москве появится сеть магазинов с халяльными продуктами

Комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям поддержала инициативу председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина и приняла решение открыть в Москве сеть магазинов с халяльными продуктами, которые должны быть на столе у правоверных мусульман.

Планируется, что в каждом округе Москвы будет хотя бы по одному магазину халяль, поскольку исповедующих ислам в столице с каждым годом становится все больше.

Говорит президент Лиги мусульманских журналистов Радик Амиров: «Халяль» в переводе с арабского означает «быть свободным, дозволенным». Для таких продуктов главное — соответствие мусульманским традициям. Например, в мясных блюдах халяль нет свинины или ее компонентов — только свежая говядина, баранина или птица. Животных забивают в соответствии с нормами ислама.

Производство халяльных продуктов — это пока недостаточно освоенная ниша рынка, а ведь если хотя бы половина мусульман России будет их покупать, то обеспечат производителям немалый доход. Сегодня на российском рынке довольно много халяльного мяса из Германии, Франции, Бразилии и других стран, правительства которых вместе с духовными управлениями мусульман работают для удобства людей, исповедующих ислам. И, разумеется, такое решение правительства Москвы не может не радовать нас, мусульман России».

В Совете муфтиев РФ был разработан стандарт и порядок контроля за производством мусульманской пищи, в соответствии с которыми уже действуют около ста предприятий. Координирует деятельность заводов и магазинов образованный советом Центр стандартизации и сертификации «Халяль».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости

Что разработала Novikov Group для розничной сети «Перекресток»

На фоне кризиса и ограничительных мер, вызванных пандемией COVID-19, рестораторы начали активно развивать сотрудничество с торговыми сетями
Новости партнеров

Как Alta Roma поддержит открытие ресторанов, баров и кафе

К каждому заказу для HoReCa от 20 000 рублей – приятный комплимент от бренда
Новости

Кто стал новым партнером сети кафе «Андерсoн»

Сеть кафе «Андерсон» договорилась о партнерстве с AliExpress, начав поставлять на площадку свои кондитерские изделия
Новости

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года
Новости

На сколько вырос оборот индустрии питания с 23 июня

За первые два дня после начала работы среднесуточный оборот отрасли составил 678 млн рублей
Новости

Как рестораны «Тануки» внедряют новую технологию Apple Business Chat

Новая технология, с помощью которой пользователи могут напрямую общаться с компаниями через приложение «Сообщения» на устройствах Apple