халяль |  Сентябрь 2007

В Москве появится сеть магазинов с халяльными продуктами

Комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям поддержала...

В Москве появится сеть магазинов с халяльными продуктами

Комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям поддержала инициативу председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина и приняла решение открыть в Москве сеть магазинов с халяльными продуктами, которые должны быть на столе у правоверных мусульман.

Планируется, что в каждом округе Москвы будет хотя бы по одному магазину халяль, поскольку исповедующих ислам в столице с каждым годом становится все больше.

Говорит президент Лиги мусульманских журналистов Радик Амиров: «Халяль» в переводе с арабского означает «быть свободным, дозволенным». Для таких продуктов главное — соответствие мусульманским традициям. Например, в мясных блюдах халяль нет свинины или ее компонентов — только свежая говядина, баранина или птица. Животных забивают в соответствии с нормами ислама.

Производство халяльных продуктов — это пока недостаточно освоенная ниша рынка, а ведь если хотя бы половина мусульман России будет их покупать, то обеспечат производителям немалый доход. Сегодня на российском рынке довольно много халяльного мяса из Германии, Франции, Бразилии и других стран, правительства которых вместе с духовными управлениями мусульман работают для удобства людей, исповедующих ислам. И, разумеется, такое решение правительства Москвы не может не радовать нас, мусульман России».

В Совете муфтиев РФ был разработан стандарт и порядок контроля за производством мусульманской пищи, в соответствии с которыми уже действуют около ста предприятий. Координирует деятельность заводов и магазинов образованный советом Центр стандартизации и сертификации «Халяль».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости

Росинтер тестирует новую концепцию «Шикари»

«Шикари» полностью поменял айдентику бренда
Новости

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела
Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса