Артузи Пеллегрино |  Ноябрь 2011

В Москве появился свой «Дом Артузи»

Школа домашней итальянской кухни Casa Artusi открыла представительство в Москве.

В Москве появился свой «Дом Артузи»
Фонд Casa Artusi ("Дом Артузи"), созданный в честь основоположника современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи, открылся в городке Форлимпополи (провинция Эмилия-Романья) в 2000 году. В его состав вошли ресторан, где предлагают блюда, приготовленные исключительно по рецептам знаменитого кулинара, библиотека Артузи, а также кулинарная школа Casa Artusi, призванная не только знакомить слушателей с секретами итальянской домашней кухни, но и прививать культуру вкуса.
Познакомиться с наследием "Данте итальянской кулинарии", как часто называют Пеллегрино Артузи, теперь можно и в Москве: в рамках перекрестного Года Италии в России школа открыла представительство в Московском филиале Российской международной академии туризма, которое будет доступно для посещения широкой публики. Здесь будут представлены материалы о Пеллегрино Артузи и его городе, достопримечательностях и культурных событиях. В ближайшее время будут разработаны учебные программы и серии мастер-классов по итальянской кухне, как для профессионалов, так и для любителей.


Опубликовано:
23/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup