Октябрь 2006

В Москве откроется ресторан Роберта де Ниро

Президент группы "Крокус" Арас Агаларов приведет в Россию сеть ресторанов Nobu

В Москве откроется ресторан Роберта де Ниро

Президент группы "Крокус" Арас Агаларов приведет в Россию один из самых известных премиальных ресторанных брэндов мира – сеть Nobu, одним из совладельцев которой является актер Роберт де Ниро.

Nobu, специализирующийся на японской кухне, откроется в Москве через два с половиной года на территории "Крокус Сити Молла". Эксперты спорят о том, окажется ли успешным премиальный ресторан за пределами МКАД. Проект подразумевает строительство ресторана на 500 посадочных мест, который откроется через 2,5 года. По словам Араса Агаларова, инвестиции в проект и средний чек ресторана пока не определены. Представитель группы Myriad (управляющей частью ресторанов Nobu) Джун Фудзисе подтвердила, что владельцы Nobu приезжали в Москву и встречались с российскими предпринимателями, однако отказалась комментировать наличие каких-либо договоренностей об открытии московского Nobu.

Сеть Nobu включает 13 ресторанов: восемь в США, три в Великобритании, по одному в Италии и Японии. Четыре из них (три в Нью-Йорке и один – в Лондоне) принадлежат американской ресторанной группе Myriad, остальные девять ресторанов Nobu управляются самостоятельно японским предпринимателем Нобуюки Мацухисой. Группа Myriad основана известным американским ресторатором Дрю Нипорентом. Его компаньоном по этому проекту является Роберт де Ниро.

Оборот Myriad в 2005 году – $80 млн. Гендиректор консалтинговой компании "Настроение+" Денис Яхно считает, что средний чек московского Nobu будет примерно таким же, как и в европейских,– $100-150, инвестиции в проект эксперт оценивает в размере $4-6 млн. Российские рестораторы высоко оценивают перспективы проекта. Рестораны Nobu специализируются на кухне fusion, сочетающей традиционную японскую и южноамериканскую кухни, и считаются одними из самых модных в мире.

 - Nobu – известный сетевой проект, и это в рамках его развития в России сыграет положительную роль. Сотни россиян, посетивших Nobu, например, в Лондоне, обязательно придут и в московский ресторан сети, чтобы сравнить кухню и обстановку,– говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Гендиректор компании "Арпиком" Михаил Зельман также считает, что публика "примет Nobu хорошо", однако сомневается в том, что сеть выбрала удачное место для строительства московского ресторана.

 - Рестораны со средним чеком $100 целесообразнее располагать в деловых или исторических центрах, где это удобно потенциальным клиентам, а не на МКАД,– рассуждает господин Зельман.

С ним спорит Денис Яхно из "Настроения+":

 - В районе 'Крокуса' и Рублевского шоссе проживает много состоятельных людей, для которых посещение такого ресторана может войти в обязательную программу,– прогнозирует он.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
03/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ