Март 2007

В Москве откроется «Yoko»

15 марта в столице открывается новый ресторан Аркадия Новикова – «Yoko»...

В Москве откроется «Yoko»

15 марта в столице открывается новый ресторан Аркадия Новикова – «Yoko» (Соймоновский проезд, 5).

Yoko – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный».

Концепция: Современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере, с видом на Храм Христа Спасителя. «Yoko» оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма. Натуральные материалы: светлое дерево, камень, матовое стекло – все просто и максимально практично.

В меню холодных закусок – классические японские блюда, в горячих блюдах присутствуют европейская нота, она чувствуется в соусах и в подаче. Изюминка «Yoko» – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Таким образом в «Yoko» попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус «хирамэ», кальмары, «каджики магуро» (желтый тунец), «канпачи» и «хамачи» (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо. Скоро также появятся в меню японские морские ежи и морские гребешки в раковинах.

Шеф-повар ресторана - Геннадий Ким ( «Окинава», «Сейджи», «Киваяки»). Шеф-кондитер (также является шеф-кондитером ресторана «Next Door») - Дамьен Писионери (Damien Piscioneri).

Девушки-официантки одеты в аутентичные японские кимоно.

Средний чек - от 100 у.е., количество посадочных мест - 65, Общая площадь с производством - 300 кв.м.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
07/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади