Март 2007

В Москве откроется «Yoko»

15 марта в столице открывается новый ресторан Аркадия Новикова – «Yoko»...

В Москве откроется «Yoko»

15 марта в столице открывается новый ресторан Аркадия Новикова – «Yoko» (Соймоновский проезд, 5).

Yoko – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный».

Концепция: Современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере, с видом на Храм Христа Спасителя. «Yoko» оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма. Натуральные материалы: светлое дерево, камень, матовое стекло – все просто и максимально практично.

В меню холодных закусок – классические японские блюда, в горячих блюдах присутствуют европейская нота, она чувствуется в соусах и в подаче. Изюминка «Yoko» – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Таким образом в «Yoko» попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус «хирамэ», кальмары, «каджики магуро» (желтый тунец), «канпачи» и «хамачи» (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо. Скоро также появятся в меню японские морские ежи и морские гребешки в раковинах.

Шеф-повар ресторана - Геннадий Ким ( «Окинава», «Сейджи», «Киваяки»). Шеф-кондитер (также является шеф-кондитером ресторана «Next Door») - Дамьен Писионери (Damien Piscioneri).

Девушки-официантки одеты в аутентичные японские кимоно.

Средний чек - от 100 у.е., количество посадочных мест - 65, Общая площадь с производством - 300 кв.м.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
07/03/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи