Март 2007

В Москве откроется «Yoko»

15 марта в столице открывается новый ресторан Аркадия Новикова – «Yoko»...

В Москве откроется «Yoko»

15 марта в столице открывается новый ресторан Аркадия Новикова – «Yoko» (Соймоновский проезд, 5).

Yoko – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный».

Концепция: Современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере, с видом на Храм Христа Спасителя. «Yoko» оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма. Натуральные материалы: светлое дерево, камень, матовое стекло – все просто и максимально практично.

В меню холодных закусок – классические японские блюда, в горячих блюдах присутствуют европейская нота, она чувствуется в соусах и в подаче. Изюминка «Yoko» – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Таким образом в «Yoko» попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус «хирамэ», кальмары, «каджики магуро» (желтый тунец), «канпачи» и «хамачи» (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо. Скоро также появятся в меню японские морские ежи и морские гребешки в раковинах.

Шеф-повар ресторана - Геннадий Ким ( «Окинава», «Сейджи», «Киваяки»). Шеф-кондитер (также является шеф-кондитером ресторана «Next Door») - Дамьен Писионери (Damien Piscioneri).

Девушки-официантки одеты в аутентичные японские кимоно.

Средний чек - от 100 у.е., количество посадочных мест - 65, Общая площадь с производством - 300 кв.м.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
07/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE