В Москве откроется Лаборатория мировой гастрономии

Мировые звезды кулинарии выступят с мастер-классами в российской столице.

В Москве откроется Лаборатория мировой гастрономии
На Юбилейной XV Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдут незабываемые мастер-классы для российских шеф-поваров – на мероприятие приедут мировые звезды кулинарии! Они поделятся своими авторскими рецептами и личными секретами приготовления блюд.

Впервые на выставке будет организована центральная кулинарная площадка – Лаборатория мировой гастрономии. Именно на ней лучшие шеф-повара и кондитеры из Франции, Италии, Японии и России проведут уникальные практические мастер-классы. Гости выставки узнают новые тенденции в приготовлении, оформлении и подачи блюд, а также смогут задать звездам любые интересующие их вопросы.

Уже известны имена двух иностранных шеф-поваров, которые выступят на «ПИРе». При поддержке компании De Buyer состоится мастер-класс обаятельнейшего Дидье Коли (Didier Coly) – шефа модного Парижского ресторана Costes при одноименном отеле, в котором так любят останавливаться мировые знаменитости. Коли является членом Кулинарной Академии Франции, работает со знаменитыми в гастрономическом мире братьями Кост с 1999 года и является обладателем трех звезд Мишлена, а также 19,5 баллов в гиде ГоМийо. 

Еще одним долгожданным гостем выставки «ПИР» станет Пьеро Райнон (Piero Rainone) – шеф-повар и преподаватель Пьемонтской ассоциации Italian Food Style Education (IFSE), член Федерации итальянских поваров. Не один год Райнон преподавал в Итальянском кулинарном институте для иностранцев (I.C.I.F.), за его плечами сегодня мастер-классы по всему миру – в Европе, Северной Америке, Бразилии, Китае, Корее, Японии, Индии и России. Выступление этого харизматичного итальянского шеф-повара на выставке состоится при поддержке организации IFSE – образовательного гастрономического центра, программы которого представляют собой интересный симбиоз кулинарии и диетологии, агрономии, дизайна и науки о стиле.

Россию на центральной кулинарной площадке представит Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства Экслюзив, призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства.

Лаборатория мировой гастрономии также станет местом проведения новых, социально-значимых проектов ПИРа. В первый день выставки здесь пройдет конференция «Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов», в ходе которой гости получат подробные практические рекомендации по рациональному снижению объема отходов, эффективному использованию специального оборудования и достижению экономической выгоды для бизнеса. Состоится круглый стол, посвященный теме утилизации отходов и ответственности ресторанов за сохранение окружающей среды, участие в котором примут представители государственных структур, Федерации Рестораторов и Отельеров, рестораторы и журналисты.

Спешите зарегистрироваться на мероприятия выставки «ПИР» – количество мест ограничено! Ознакомиться с полной программой и пройти регистрацию можно на сайте www.pir.ru.
Опубликовано:
06/08/2012

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски