Институт Дюкасса |  Ноябрь 2013

В Москве откроется Институт Дюкасса

Первая в Восточной Европе кулинарная школа Алена Дюкасса появится в российской столице

В Москве откроется Институт Дюкасса
Компании Ginza Project и Ducasse Education договорились об открытии в Москве Института Дюкасса, который станет первой в России и Восточной Европе кулинарной школой прославленного шеф-повара. Соглашение было подписано 1 ноября в рамках 18-го заседания Российско-Французской межправительственной комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества .

Образовательный центр международного уровня создадут на базе Московского государственного университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского (МГУТУ). В Институте Дюкасса будут готовить высококвалифицированных специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, организовывать программы студенческого обмена и международные кулинарные поединки. 

Компания Ducasse Education, основанная в 1999 году, в настоящее время объединяет учебный центр для профессионалов кухни Centre de Formation, высшую школу кондитеров Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie и кулинарную школу Ecole de Cuisine, работающие во Франции, а также Институт Дюкасса в Маниле, Филлипины. Московский образовательный центр станет пятым подразделением в структуре Ducasse Education.
Опубликовано:
05/11/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.