Август 2008

В Москве открыт любимый бар Хэмингуэя «Floridita»

Всемирно известный как «Колыбель Дайкири», любимый бар Эрнеста Хэмингуэя Floridita открыт на Арбате. Помимо кубинской кухни, посетителям ресторана будут предложены национальные напитки и элитные сигары…

В Москве открыт любимый бар Хэмингуэя «Floridita»

На Арбате открыт всемирно известный кубинский бар-ресторан Floridita. После Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида пятая Floridita появилась в Москве. В старинном трехэтажном особняке, бывшей типографии графа Льва Толстого располагаются бар, ресторан, ночной клуб и сигарный салон La Casa del Habano. С мая по сентябрь для посетителей открыта летняя терраса.
Продолжая традиции всемирно известной сети ресторанов, в московском Floridita всегда звучит живая музыка в исполнении кубинских музыкантов.
Floridita имеет славу заведения с широчайшим выбором сигар «премиум-класса» Habanos. Здесь посетителям будут предложены настоящие кубинские сигары, скрученные профессиональным торсеадором с учетом пожеланий клиента.
Инвестор проекта Джон Роуз называет Floridita современной интерпретацией аутентичного гаванского бара, с возможностью широкого выбора различных коктейлей на основе кубинского рома Havana Club и блюд авторской кухни.
Над составом меню столичного ресторана, в котором соединены современные тенденции международной гастрономии и традиции кубинской кухни, лично трудились щеф-повар лондонской Floridita Энди Роуз и известный шеф Фабрицио Креспи, ранее работавший у Аркадия Новикова.
Специально для  московского Floridita были созданы такие блюда как  латиноамериканские закуски тапас и кесадилья, Лобстер Термадор и Шатобриан, кубинская Ropa Vieja, уникальные блюда из морепродуктов испанской и французско-креольской кулинарии. В баре представлен широкий ассортимент коктейлей, а к сигарам посетителям предлагают коллекцию настоящего кубинского рома.
Первый бар Floridita был открыт в конце XIX века в Гаване. В 1953 году журнал Esquire включил его в десятку лучших баров мира. В разные годы его завсегдатаями были Эррол Флинн, Гари Купер, герцог и герцогиня Виндзорские, Спенсер Трейси, Аль Капоне и Ноэль Ковард и Эрнест Хемингуэй, впоследствии и принесший ресторану всемирную известность.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
25/08/2008

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017