Август 2008

В Москве открыт любимый бар Хэмингуэя «Floridita»

Всемирно известный как «Колыбель Дайкири», любимый бар Эрнеста Хэмингуэя Floridita открыт на Арбате. Помимо кубинской кухни, посетителям ресторана будут предложены национальные напитки и элитные сигары…

В Москве открыт любимый бар Хэмингуэя «Floridita»

На Арбате открыт всемирно известный кубинский бар-ресторан Floridita. После Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида пятая Floridita появилась в Москве. В старинном трехэтажном особняке, бывшей типографии графа Льва Толстого располагаются бар, ресторан, ночной клуб и сигарный салон La Casa del Habano. С мая по сентябрь для посетителей открыта летняя терраса.
Продолжая традиции всемирно известной сети ресторанов, в московском Floridita всегда звучит живая музыка в исполнении кубинских музыкантов.
Floridita имеет славу заведения с широчайшим выбором сигар «премиум-класса» Habanos. Здесь посетителям будут предложены настоящие кубинские сигары, скрученные профессиональным торсеадором с учетом пожеланий клиента.
Инвестор проекта Джон Роуз называет Floridita современной интерпретацией аутентичного гаванского бара, с возможностью широкого выбора различных коктейлей на основе кубинского рома Havana Club и блюд авторской кухни.
Над составом меню столичного ресторана, в котором соединены современные тенденции международной гастрономии и традиции кубинской кухни, лично трудились щеф-повар лондонской Floridita Энди Роуз и известный шеф Фабрицио Креспи, ранее работавший у Аркадия Новикова.
Специально для  московского Floridita были созданы такие блюда как  латиноамериканские закуски тапас и кесадилья, Лобстер Термадор и Шатобриан, кубинская Ropa Vieja, уникальные блюда из морепродуктов испанской и французско-креольской кулинарии. В баре представлен широкий ассортимент коктейлей, а к сигарам посетителям предлагают коллекцию настоящего кубинского рома.
Первый бар Floridita был открыт в конце XIX века в Гаване. В 1953 году журнал Esquire включил его в десятку лучших баров мира. В разные годы его завсегдатаями были Эррол Флинн, Гари Купер, герцог и герцогиня Виндзорские, Спенсер Трейси, Аль Капоне и Ноэль Ковард и Эрнест Хемингуэй, впоследствии и принесший ресторану всемирную известность.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
25/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей