Июль 2007

В Москве открылся ресторан здорового питания

В старом московском особняке на Петровке, 21 на месте закрывшегося ресторана «Петровский»...

В Москве открылся ресторан здорового питания

В старом московском особняке на Петровке, 21 на месте закрывшегося ресторана «Петровский» открылся новый ресторан «Fresh». Формат заведения – ресторан здорового питания, меню которого состоит из блюд без лишних жиров, масла, без консервантов, уксуса и прочих атрибутов современной кулинарии. Жарение и маринование также не приветствуется, здесь превалирует запекание, варение и приготовление на пару.

В меню представлен большой выбор свежевыжатых соков, а также четыре группы специальных коктейлей на их основе, составляющих четыре оздоровительных направления: иммуномодуляторы, детоксиканты, энергетики и афродизиаки. В состав входят апельсин, морковь, имбирь, сельдерей, шпинат, ананас и прочие фрукты и овощи, в каждом коктейле 3-4 ингредиента. В отношении «сокового» меню Fresh напоминает другой проект здорового образа жизни – бар свежевыжатых соков Fushi-bar. Кухня заведения — перимущественно авторская, построена по системе фьюжн. Также в меню представлены европейские блюда и классические азиатские.

В книге меню напротив некоторых позиций стоят специальные значки-указатели, которые обозначают, что блюдо острое, низкокалорийное или вегетарианское – всего три вида значков.

На сегодняшний день в Москве работает супермаркет экологически чистых продуктов «Грюнвальд», супермаркет Bio Gourmet с рестораном при нем, реанимирован проект «Органик», превращенный в Etoleto.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
30/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади