Июль 2007

В Москве открылся ресторан здорового питания

В старом московском особняке на Петровке, 21 на месте закрывшегося ресторана «Петровский»...

В Москве открылся ресторан здорового питания

В старом московском особняке на Петровке, 21 на месте закрывшегося ресторана «Петровский» открылся новый ресторан «Fresh». Формат заведения – ресторан здорового питания, меню которого состоит из блюд без лишних жиров, масла, без консервантов, уксуса и прочих атрибутов современной кулинарии. Жарение и маринование также не приветствуется, здесь превалирует запекание, варение и приготовление на пару.

В меню представлен большой выбор свежевыжатых соков, а также четыре группы специальных коктейлей на их основе, составляющих четыре оздоровительных направления: иммуномодуляторы, детоксиканты, энергетики и афродизиаки. В состав входят апельсин, морковь, имбирь, сельдерей, шпинат, ананас и прочие фрукты и овощи, в каждом коктейле 3-4 ингредиента. В отношении «сокового» меню Fresh напоминает другой проект здорового образа жизни – бар свежевыжатых соков Fushi-bar. Кухня заведения — перимущественно авторская, построена по системе фьюжн. Также в меню представлены европейские блюда и классические азиатские.

В книге меню напротив некоторых позиций стоят специальные значки-указатели, которые обозначают, что блюдо острое, низкокалорийное или вегетарианское – всего три вида значков.

На сегодняшний день в Москве работает супермаркет экологически чистых продуктов «Грюнвальд», супермаркет Bio Gourmet с рестораном при нем, реанимирован проект «Органик», превращенный в Etoleto.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
30/07/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3