Июль 2007

В Москве открылся ресторан здорового питания

В старом московском особняке на Петровке, 21 на месте закрывшегося ресторана «Петровский»...

В Москве открылся ресторан здорового питания

В старом московском особняке на Петровке, 21 на месте закрывшегося ресторана «Петровский» открылся новый ресторан «Fresh». Формат заведения – ресторан здорового питания, меню которого состоит из блюд без лишних жиров, масла, без консервантов, уксуса и прочих атрибутов современной кулинарии. Жарение и маринование также не приветствуется, здесь превалирует запекание, варение и приготовление на пару.

В меню представлен большой выбор свежевыжатых соков, а также четыре группы специальных коктейлей на их основе, составляющих четыре оздоровительных направления: иммуномодуляторы, детоксиканты, энергетики и афродизиаки. В состав входят апельсин, морковь, имбирь, сельдерей, шпинат, ананас и прочие фрукты и овощи, в каждом коктейле 3-4 ингредиента. В отношении «сокового» меню Fresh напоминает другой проект здорового образа жизни – бар свежевыжатых соков Fushi-bar. Кухня заведения — перимущественно авторская, построена по системе фьюжн. Также в меню представлены европейские блюда и классические азиатские.

В книге меню напротив некоторых позиций стоят специальные значки-указатели, которые обозначают, что блюдо острое, низкокалорийное или вегетарианское – всего три вида значков.

На сегодняшний день в Москве работает супермаркет экологически чистых продуктов «Грюнвальд», супермаркет Bio Gourmet с рестораном при нем, реанимирован проект «Органик», превращенный в Etoleto.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
30/07/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»