Москва |  Январь 2014

В Москве открылся «Уголек»

В столице появился ресторан, в котором практически все блюда готовят в винтажных дровяных печах

В Москве открылся «Уголек»
Новый проект создателей Uilliam's ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти заработал в конце декабря на Большой Никитской. В меню заведения «грубая еда для интеллигентных людей». Практически все блюда, кроме холодных закусок, готовят в шести антикварных дровяных печах, привезенных из США.

На создание «Уголька» у авторов проекта ушло около двух лет. Строительные работы в помещении, которое занимает заведение, начались в марте 2013-го. В ходе перепланировки пришлось задействовать второй этаж здания, его часть занял бар Bobo. Площадь ресторана, рассчитанного на 120 посадочных мест, составила 1500 кв. метров.

Цены в «Угольке» выше средних. Большинство горячих блюд стоят около 650 рублей, самые дорогие позиции в меню – рибай и тушеное говяжье ребро с луком конфи – по 1350 рублей, пишет The Village.

Опубликовано:
09/01/2014

Рекомендуем

Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году