Сентябрь 2007

В Москве открылось HomeMadeCafe

В Москве на Малом Гнездниковском переулке, 10 открылось новое городское кафе HomeMadeCafe...

В Москве открылось HomeMadeCafe

В Москве на Большом Гнездниковском пер., 10 открылось новое городское кафе HomeMadeCafe. Заведение разместилось в одном из самых легендарных московских домов - высотный доходный дом инженера Эрнста-Рихарда Нирнзее, на крыше которого снимали эпизод из фильма «Служебный роман», где Новосельцев утешает директрису Калугину.

Ресторан продолжает традицию «домовой кухни». HоmeMadeCafe («сделано дома, домашний, по-домашнему», англ.яз.) предлагает свою версию современной городской кухни и современного городского кафе.

Говорит владелица кафе Ирина Синицина: «В Москве уже очень много всевозможных ресторанных концепций, в том числе и национальных. Мне показалось, что люди соскучились по еде, сделанной по-домашнему или из домашнего кухонного ассортимента. «По-домашнему», это не обязательно пресловутые котлеты и оливье. Это еще огромное количество блюд, в Москве ведь живут самые разные семьи, с самыми разными традициями. При этом мы не делаем кафе с ретро-кухней. Сейчас дома готовят и пасту и роллы. Это все тоже будет в меню».

В меню заведения есть раздел «Сегодня». В нем – 1-3 блюда с сезонными продуктами или блюда “в тему” - сезона, праздника, события. Блюда в этом разделе могут просуществовать и один день и неделю в зависимости от настроения шеф-повара и посетителей.
Бизне-ланч в HomeMadeCafe находится в рубрике «День», т.к. придумывается и меняется ежедневно и не стоит в меню более одного дня.
Еще одно гастрономическое развлечение – «Блюдо гостя». Каждый желающий может предложить свое блюдо или свой рецепт для меню HomeMadecafe - это блюдо может просуществовать в меню как один день так и один месяц - все зависит от его популярности. Авторство будет зафиксировано.
Меню заведения печатается каждый день - это своего рода стенгазета - с датой, информацией о городском празднике или новостях кафе, с обновленным «меню дня» и сезонными предложениями.

Шеф-повар HomeMadecafe — Сергей Полетаев (ранее: су-шеф в Vogue cafe, повар в «Пикадилли»).

Средний чек заведения - $20, 2 этажа - курящий и некурящий, 86 посадочных мест.

Источник: HomeMadecafe

Опубликовано:
05/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group