Сентябрь 2007

В Москве открылось HomeMadeCafe

В Москве на Малом Гнездниковском переулке, 10 открылось новое городское кафе HomeMadeCafe...

В Москве открылось HomeMadeCafe

В Москве на Большом Гнездниковском пер., 10 открылось новое городское кафе HomeMadeCafe. Заведение разместилось в одном из самых легендарных московских домов - высотный доходный дом инженера Эрнста-Рихарда Нирнзее, на крыше которого снимали эпизод из фильма «Служебный роман», где Новосельцев утешает директрису Калугину.

Ресторан продолжает традицию «домовой кухни». HоmeMadeCafe («сделано дома, домашний, по-домашнему», англ.яз.) предлагает свою версию современной городской кухни и современного городского кафе.

Говорит владелица кафе Ирина Синицина: «В Москве уже очень много всевозможных ресторанных концепций, в том числе и национальных. Мне показалось, что люди соскучились по еде, сделанной по-домашнему или из домашнего кухонного ассортимента. «По-домашнему», это не обязательно пресловутые котлеты и оливье. Это еще огромное количество блюд, в Москве ведь живут самые разные семьи, с самыми разными традициями. При этом мы не делаем кафе с ретро-кухней. Сейчас дома готовят и пасту и роллы. Это все тоже будет в меню».

В меню заведения есть раздел «Сегодня». В нем – 1-3 блюда с сезонными продуктами или блюда “в тему” - сезона, праздника, события. Блюда в этом разделе могут просуществовать и один день и неделю в зависимости от настроения шеф-повара и посетителей.
Бизне-ланч в HomeMadeCafe находится в рубрике «День», т.к. придумывается и меняется ежедневно и не стоит в меню более одного дня.
Еще одно гастрономическое развлечение – «Блюдо гостя». Каждый желающий может предложить свое блюдо или свой рецепт для меню HomeMadecafe - это блюдо может просуществовать в меню как один день так и один месяц - все зависит от его популярности. Авторство будет зафиксировано.
Меню заведения печатается каждый день - это своего рода стенгазета - с датой, информацией о городском празднике или новостях кафе, с обновленным «меню дня» и сезонными предложениями.

Шеф-повар HomeMadecafe — Сергей Полетаев (ранее: су-шеф в Vogue cafe, повар в «Пикадилли»).

Средний чек заведения - $20, 2 этажа - курящий и некурящий, 86 посадочных мест.

Источник: HomeMadecafe

Опубликовано:
05/09/2007

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале