Сентябрь 2007

В Москве открылось HomeMadeCafe

В Москве на Малом Гнездниковском переулке, 10 открылось новое городское кафе HomeMadeCafe...

В Москве открылось HomeMadeCafe

В Москве на Большом Гнездниковском пер., 10 открылось новое городское кафе HomeMadeCafe. Заведение разместилось в одном из самых легендарных московских домов - высотный доходный дом инженера Эрнста-Рихарда Нирнзее, на крыше которого снимали эпизод из фильма «Служебный роман», где Новосельцев утешает директрису Калугину.

Ресторан продолжает традицию «домовой кухни». HоmeMadeCafe («сделано дома, домашний, по-домашнему», англ.яз.) предлагает свою версию современной городской кухни и современного городского кафе.

Говорит владелица кафе Ирина Синицина: «В Москве уже очень много всевозможных ресторанных концепций, в том числе и национальных. Мне показалось, что люди соскучились по еде, сделанной по-домашнему или из домашнего кухонного ассортимента. «По-домашнему», это не обязательно пресловутые котлеты и оливье. Это еще огромное количество блюд, в Москве ведь живут самые разные семьи, с самыми разными традициями. При этом мы не делаем кафе с ретро-кухней. Сейчас дома готовят и пасту и роллы. Это все тоже будет в меню».

В меню заведения есть раздел «Сегодня». В нем – 1-3 блюда с сезонными продуктами или блюда “в тему” - сезона, праздника, события. Блюда в этом разделе могут просуществовать и один день и неделю в зависимости от настроения шеф-повара и посетителей.
Бизне-ланч в HomeMadeCafe находится в рубрике «День», т.к. придумывается и меняется ежедневно и не стоит в меню более одного дня.
Еще одно гастрономическое развлечение – «Блюдо гостя». Каждый желающий может предложить свое блюдо или свой рецепт для меню HomeMadecafe - это блюдо может просуществовать в меню как один день так и один месяц - все зависит от его популярности. Авторство будет зафиксировано.
Меню заведения печатается каждый день - это своего рода стенгазета - с датой, информацией о городском празднике или новостях кафе, с обновленным «меню дня» и сезонными предложениями.

Шеф-повар HomeMadecafe — Сергей Полетаев (ранее: су-шеф в Vogue cafe, повар в «Пикадилли»).

Средний чек заведения - $20, 2 этажа - курящий и некурящий, 86 посадочных мест.

Источник: HomeMadecafe

Опубликовано:
05/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей