Февраль 2008

В Москве открылись новые «Грабли»

20 февраля московский ресторатор Роман Рожниковский открыл новый, пятый, ресторан сети фри-фло «Грабли»...

В Москве открылись новые «Грабли»

20 февраля московский ресторатор Роман Рожниковский открыл новый, пятый, ресторан сети фри-фло «Грабли», которая входит в программу Правительства Москвы «Народные рестораны».

Новое заведение, расположенное на 1 и 2-м этажах бизнес-центра «Соколиная гора» (ст.м. «Семеновская»), включает гастрономическую лавку (кулинария во французском стиле) и традиционный ресторан фри-фло.

Площадь нового ресторана на Семеновской - свыше 1000  кв.м, количество посадочных мест – 300, помещение имеет два входа – из бизнес-центра и с улицы.

Гости, входящие с Семеновской площади, попадают на 1 этаж в гастрономическую лавку «Грабли», оформленную традиционно, как и все остальные рестораны, бессменным  архитектором сети Аленой Табаковой. Это кулинария в стиле французской троттерии, где продают домашние деликатесы для гурманов – террины  из форели, утки и курицы, мясные и овощные французские сырные пироги из песочного теста, домашние пирожки с разнообразными начинками, запеченную баранину, буженину, ростбиф. Также в ассортименте гастрономической лавки - традиционные блюда из меню «Граблей» - порционно расфасованные и развесные салаты, шашлычки из семги, свинины, курицы; и жареные и паровые котлеты, рыба, наборы канапе для торжеств и вечеринок в офисе и дома (наборы под пиво, вино и коктейли), а также французские деликатесы, масла и соусы. В кондитерское меню гастрономической лавки вошли сладкие канапе нескольких видов, пирожные и фирменные торты «Граблей». Продукция кулинарии, которая готовится в этом же ресторане «Грабли», подходит для быстрого и удобного кейтеринга собственными силами - в офисе, дома, на даче. В кулинарии можно делать заказы и покупать наборы для коктейлей и мини-банкетов.  

На втором этаже - зона «фри-фло» под стеклянным куполом, с которого свисают медные кастрюли и высушенные овощи и травы.

— «Грабли» - нестандартный сетевой проект, где каждый ресторан по-своему уникален,
говорит Роман Рожниковский. - Общей является кухня и технология «фри-фло». В каждом ресторане неповторимый интерьер из разных эпох и культур, от классики до современности. Главной задачей сети является не только удовлетворение спроса на качественную и недорогую еду, но и создание культурного пространства, где житель Москвы вне зависимости от  достатка и времени года будет себя чувствовать комфортно.

Первый ресторан «Грабли» был открыт на Проспекте Мира, 99 в 2003 году. В 2006 году открылся ресторан «Грабли» на Пятницкой, 27 и студенческие «Грабли» в МГСУ на Ярославском шоссе, 26. В ноябре 2007 года открылись «Грабли» в ТРЦ «Европейский». У ресторанов сети общая фабрика-кухня и собственный кондитерский цех. Сумма инвестиций в проект за пять лет составила более 10 млн. долларов. В 2008 г. Рожниковский планирует открыть еще три заведения.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
22/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group