Февраль 2008

В Москве открылись новые «Грабли»

20 февраля московский ресторатор Роман Рожниковский открыл новый, пятый, ресторан сети фри-фло «Грабли»...

В Москве открылись новые «Грабли»

20 февраля московский ресторатор Роман Рожниковский открыл новый, пятый, ресторан сети фри-фло «Грабли», которая входит в программу Правительства Москвы «Народные рестораны».

Новое заведение, расположенное на 1 и 2-м этажах бизнес-центра «Соколиная гора» (ст.м. «Семеновская»), включает гастрономическую лавку (кулинария во французском стиле) и традиционный ресторан фри-фло.

Площадь нового ресторана на Семеновской - свыше 1000  кв.м, количество посадочных мест – 300, помещение имеет два входа – из бизнес-центра и с улицы.

Гости, входящие с Семеновской площади, попадают на 1 этаж в гастрономическую лавку «Грабли», оформленную традиционно, как и все остальные рестораны, бессменным  архитектором сети Аленой Табаковой. Это кулинария в стиле французской троттерии, где продают домашние деликатесы для гурманов – террины  из форели, утки и курицы, мясные и овощные французские сырные пироги из песочного теста, домашние пирожки с разнообразными начинками, запеченную баранину, буженину, ростбиф. Также в ассортименте гастрономической лавки - традиционные блюда из меню «Граблей» - порционно расфасованные и развесные салаты, шашлычки из семги, свинины, курицы; и жареные и паровые котлеты, рыба, наборы канапе для торжеств и вечеринок в офисе и дома (наборы под пиво, вино и коктейли), а также французские деликатесы, масла и соусы. В кондитерское меню гастрономической лавки вошли сладкие канапе нескольких видов, пирожные и фирменные торты «Граблей». Продукция кулинарии, которая готовится в этом же ресторане «Грабли», подходит для быстрого и удобного кейтеринга собственными силами - в офисе, дома, на даче. В кулинарии можно делать заказы и покупать наборы для коктейлей и мини-банкетов.  

На втором этаже - зона «фри-фло» под стеклянным куполом, с которого свисают медные кастрюли и высушенные овощи и травы.

— «Грабли» - нестандартный сетевой проект, где каждый ресторан по-своему уникален,
говорит Роман Рожниковский. - Общей является кухня и технология «фри-фло». В каждом ресторане неповторимый интерьер из разных эпох и культур, от классики до современности. Главной задачей сети является не только удовлетворение спроса на качественную и недорогую еду, но и создание культурного пространства, где житель Москвы вне зависимости от  достатка и времени года будет себя чувствовать комфортно.

Первый ресторан «Грабли» был открыт на Проспекте Мира, 99 в 2003 году. В 2006 году открылся ресторан «Грабли» на Пятницкой, 27 и студенческие «Грабли» в МГСУ на Ярославском шоссе, 26. В ноябре 2007 года открылись «Грабли» в ТРЦ «Европейский». У ресторанов сети общая фабрика-кухня и собственный кондитерский цех. Сумма инвестиций в проект за пять лет составила более 10 млн. долларов. В 2008 г. Рожниковский планирует открыть еще три заведения.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
22/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей