Москва |  Сентябрь 2013

В Москве опробуют страхование рестораторов

Предпринимателей приобщат к практике добровольного страхования ответственности

В Москве опробуют страхование рестораторов
В столице в рамках пилотного проекта отработают стандарт страхования рестораторов и отельеров, после того как он будет согласован властями, сообщают «Известия». Заняться просветительской работой по этому вопросу готов Департамент торговли и услуг Москвы.

Стандарт был разработан совместными усилиями Федерации рестораторов и отельеров и Всероссийского союза страховщиков. Рабочая группа, созданная организациями, также подготовила проект постановления правительства РФ, предполагающий введение вмененного страхования для предпринимательской деятельности в сфере общепита. Документ может быть подписан уже до конца года.

По замыслу разработчиков стандарта, страховка обеспечит финансовые гарантии после самых разнообразных событий, начиная неосторожными действиями официантов, заканчивая пожарами и взрывами, а также обеспечит предпринимателям юридическую поддержку страховой компании, что поможет урегулировать ситуации с мошенниками, например, псевдоотравившимися. Стоимость страхования будет зависеть от особенностей помещения ресторана, соблюдения мер безопасности и ряда других факторов и составит от 15 тыс. до 50 тыс. рублей в год.

Опубликовано:
03/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»