Москва |  Сентябрь 2013

В Москве опробуют страхование рестораторов

Предпринимателей приобщат к практике добровольного страхования ответственности

В Москве опробуют страхование рестораторов
В столице в рамках пилотного проекта отработают стандарт страхования рестораторов и отельеров, после того как он будет согласован властями, сообщают «Известия». Заняться просветительской работой по этому вопросу готов Департамент торговли и услуг Москвы.

Стандарт был разработан совместными усилиями Федерации рестораторов и отельеров и Всероссийского союза страховщиков. Рабочая группа, созданная организациями, также подготовила проект постановления правительства РФ, предполагающий введение вмененного страхования для предпринимательской деятельности в сфере общепита. Документ может быть подписан уже до конца года.

По замыслу разработчиков стандарта, страховка обеспечит финансовые гарантии после самых разнообразных событий, начиная неосторожными действиями официантов, заканчивая пожарами и взрывами, а также обеспечит предпринимателям юридическую поддержку страховой компании, что поможет урегулировать ситуации с мошенниками, например, псевдоотравившимися. Стоимость страхования будет зависеть от особенностей помещения ресторана, соблюдения мер безопасности и ряда других факторов и составит от 15 тыс. до 50 тыс. рублей в год.

Опубликовано:
03/09/2013

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза