креатив |  Сентябрь 2011

В Москве Октоберфест отметят забегом

Необычным баварским развлечением – забегом «Своя ноша не тянет» – завершится 2 октября праздник Октоберфест в самом большом ресторане-пивоварне Москвы Maximilian’s.

В Москве Октоберфест отметят забегом
В Мюнхен это развлечение пришло из города Регенсбурга на северо-востоке Баварии, где было особенно популярно в прошлом веке. Суть его в том, что участники соревнования (а их иногда собиралось до тысячи человек), приняв на грудь свежесваренного пива, перебегали мост через речку Реген при впадении ее в Дунай, неся на руках... собственных жен. Жену можно было нести любым способом (на руках, на шее, под мышкой); главное условие — дама не должна ни единой точкой касаться земли. Победитель такого необычного соревнования по традиции получал пять двадцативедерных бочонков свежесваренного пива и билет на поезд до Мюнхена на следующий Октоберфест.
В забеге «Своя ноша не тянет», организованном рестораном Maximillian’s, все будет как в Баварии прошлого века. Участникам забега предстоит пробежать расстояние, равное так называемой «регенсбургской пивной миле» - 75 метров. Именно такова была длина моста через Реген. Победитель получит абсолютно тот же  супер-приз, что и регенсбургские бегуны (или лучше сказать - несуны) – тонну свежесваренного пива Maximilian’s и авиабилет в Мюнхен на следующий год.
В забеге и его судействе примут участие Бари Алибасов, Владимир Пресняков, Петр Подгородецкий, Борис Грачевский, Дмитрий Золотухин и другие звезды российской культуры и спорта.
Опубликовано:
19/09/2011

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза