креатив |  Сентябрь 2011

В Москве Октоберфест отметят забегом

Необычным баварским развлечением – забегом «Своя ноша не тянет» – завершится 2 октября праздник Октоберфест в самом большом ресторане-пивоварне Москвы Maximilian’s.

В Москве Октоберфест отметят забегом
В Мюнхен это развлечение пришло из города Регенсбурга на северо-востоке Баварии, где было особенно популярно в прошлом веке. Суть его в том, что участники соревнования (а их иногда собиралось до тысячи человек), приняв на грудь свежесваренного пива, перебегали мост через речку Реген при впадении ее в Дунай, неся на руках... собственных жен. Жену можно было нести любым способом (на руках, на шее, под мышкой); главное условие — дама не должна ни единой точкой касаться земли. Победитель такого необычного соревнования по традиции получал пять двадцативедерных бочонков свежесваренного пива и билет на поезд до Мюнхена на следующий Октоберфест.
В забеге «Своя ноша не тянет», организованном рестораном Maximillian’s, все будет как в Баварии прошлого века. Участникам забега предстоит пробежать расстояние, равное так называемой «регенсбургской пивной миле» - 75 метров. Именно такова была длина моста через Реген. Победитель получит абсолютно тот же  супер-приз, что и регенсбургские бегуны (или лучше сказать - несуны) – тонну свежесваренного пива Maximilian’s и авиабилет в Мюнхен на следующий год.
В забеге и его судействе примут участие Бари Алибасов, Владимир Пресняков, Петр Подгородецкий, Борис Грачевский, Дмитрий Золотухин и другие звезды российской культуры и спорта.
Опубликовано:
19/09/2011

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно