креатив |  Сентябрь 2011

В Москве Октоберфест отметят забегом

Необычным баварским развлечением – забегом «Своя ноша не тянет» – завершится 2 октября праздник Октоберфест в самом большом ресторане-пивоварне Москвы Maximilian’s.

В Москве Октоберфест отметят забегом
В Мюнхен это развлечение пришло из города Регенсбурга на северо-востоке Баварии, где было особенно популярно в прошлом веке. Суть его в том, что участники соревнования (а их иногда собиралось до тысячи человек), приняв на грудь свежесваренного пива, перебегали мост через речку Реген при впадении ее в Дунай, неся на руках... собственных жен. Жену можно было нести любым способом (на руках, на шее, под мышкой); главное условие — дама не должна ни единой точкой касаться земли. Победитель такого необычного соревнования по традиции получал пять двадцативедерных бочонков свежесваренного пива и билет на поезд до Мюнхена на следующий Октоберфест.
В забеге «Своя ноша не тянет», организованном рестораном Maximillian’s, все будет как в Баварии прошлого века. Участникам забега предстоит пробежать расстояние, равное так называемой «регенсбургской пивной миле» - 75 метров. Именно такова была длина моста через Реген. Победитель получит абсолютно тот же  супер-приз, что и регенсбургские бегуны (или лучше сказать - несуны) – тонну свежесваренного пива Maximilian’s и авиабилет в Мюнхен на следующий год.
В забеге и его судействе примут участие Бари Алибасов, Владимир Пресняков, Петр Подгородецкий, Борис Грачевский, Дмитрий Золотухин и другие звезды российской культуры и спорта.
Опубликовано:
19/09/2011

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи