Декабрь 2007

В Минске определяют самых стильных официантов

11 самых ярких кафе и ресторанов Минска поборются за звание «Обладатель самой стильной формы для официантов»...

В Минске определяют самых стильных официантов

11 самых ярких кафе и ресторанов Минска поборются за звание «Обладатель самой стильной формы для официантов». Проект «RESTO FASHION» для рестораторов белорусской столицы учредил портал Relax.by.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в Минске говорят о том, что из мест, где можно поесть, заведения столицы превратились в утонченные места для отдыха, встреч, деловых переговоров, романтических свиданий. Кафе и рестораны определяет не просто кухня, а комплексное дизайнерское решение. И не последнюю роль в нем играет обслуживающий персонал: официанты, бармены, администратор. Вместе с интерьером и меню, их внешний вид создает имидж и стиль ресторана, задает тон времени, которое вы уделите вкусной еде или напиткам.

Кандидаты в финал были отобраны экспертным советом. В список финалистов вошли: «Perfetto», «Моя английская бабушка», «Джомолунгма», «Cofee Inn», «X-Ray», «Fusion», «Rock House Café», «Upteka», «Фрайдис», «Чумацкi шлях», «Bella Rosa». Оценивать конкурсантов будут известные белорусские дизайнеры: Иван Айплатов, Саша Варламов, Цоколенко Елена, Поткина Наталья и Астапенко Нина.

— Одежда официанта не может существовать отдельно от идеи ресторана. Она не должна отвлекать посетителей от еды или, наоборот, создавать фетиш, фишку из работников заведения. В пример я всегда ставлю официантов из фильма Тарантино «Криминальное чтиво», загримированных под звезд Голливуда Мерлин Монро, Чака Берри, Зорро, Джеймса Дина. Создавать одежду для официантов не так легко: она должна быть практичной, красивой, удобной. Тем более что последнее слово всегда за владельцем заведения, ― рассказывает Иван Айплатов.

Дополнительно учреждены премии в номинациях «Самое стильное кимоно», «Восточная стилизация», «Народный костюм», «Эпатаж», «Ретро», «Цветовое решение». К тому же эксперты готовят свои номинации, которые станут сюрпризом даже для организаторов конкурса ― портала Relax.by. Отдельный приз будет присужден по итогам голосования минчан на форумах.

Источник: puls.by

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания