Декабрь 2007

В Минске определяют самых стильных официантов

11 самых ярких кафе и ресторанов Минска поборются за звание «Обладатель самой стильной формы для официантов»...

В Минске определяют самых стильных официантов

11 самых ярких кафе и ресторанов Минска поборются за звание «Обладатель самой стильной формы для официантов». Проект «RESTO FASHION» для рестораторов белорусской столицы учредил портал Relax.by.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в Минске говорят о том, что из мест, где можно поесть, заведения столицы превратились в утонченные места для отдыха, встреч, деловых переговоров, романтических свиданий. Кафе и рестораны определяет не просто кухня, а комплексное дизайнерское решение. И не последнюю роль в нем играет обслуживающий персонал: официанты, бармены, администратор. Вместе с интерьером и меню, их внешний вид создает имидж и стиль ресторана, задает тон времени, которое вы уделите вкусной еде или напиткам.

Кандидаты в финал были отобраны экспертным советом. В список финалистов вошли: «Perfetto», «Моя английская бабушка», «Джомолунгма», «Cofee Inn», «X-Ray», «Fusion», «Rock House Café», «Upteka», «Фрайдис», «Чумацкi шлях», «Bella Rosa». Оценивать конкурсантов будут известные белорусские дизайнеры: Иван Айплатов, Саша Варламов, Цоколенко Елена, Поткина Наталья и Астапенко Нина.

— Одежда официанта не может существовать отдельно от идеи ресторана. Она не должна отвлекать посетителей от еды или, наоборот, создавать фетиш, фишку из работников заведения. В пример я всегда ставлю официантов из фильма Тарантино «Криминальное чтиво», загримированных под звезд Голливуда Мерлин Монро, Чака Берри, Зорро, Джеймса Дина. Создавать одежду для официантов не так легко: она должна быть практичной, красивой, удобной. Тем более что последнее слово всегда за владельцем заведения, ― рассказывает Иван Айплатов.

Дополнительно учреждены премии в номинациях «Самое стильное кимоно», «Восточная стилизация», «Народный костюм», «Эпатаж», «Ретро», «Цветовое решение». К тому же эксперты готовят свои номинации, которые станут сюрпризом даже для организаторов конкурса ― портала Relax.by. Отдельный приз будет присужден по итогам голосования минчан на форумах.

Источник: puls.by

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади