Февраль 2007

В Малайзии запретят рекламу фаст-фуда

Правительство Малайзии рассматривает возможность введения полного запрета на рекламу...

В Малайзии запретят рекламу фаст-фуда

Правительство Малайзии рассматривает возможность введения полного запрета на рекламу ресторанов быстрого питания из-за стремительно растущего числа малазийцев, которые страдают от избыточного веса. Правительство уверенот, что это связано с пищей, которая предлагается в ресторанах McDonald's и Burger King.

Под запрет также попадет реклама разного рода мероприятий, связанных с ресторанами быстрого питания — например, спонсируемых ими.

По словам министра здравоохранения страны Чуа Сой Лека, "надо послать ясный сигнал покупателям; у нас существует запрет на рекламу табака и спиртного, и с фаст-фудом надо действовать также, как с алкоголем".

Малазийское правительство может ввести специальный налог «на быстрое питание».

Источник: yarmarka.net
Опубликовано:
19/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро