Февраль 2007

В Малайзии запретят рекламу фаст-фуда

Правительство Малайзии рассматривает возможность введения полного запрета на рекламу...

В Малайзии запретят рекламу фаст-фуда

Правительство Малайзии рассматривает возможность введения полного запрета на рекламу ресторанов быстрого питания из-за стремительно растущего числа малазийцев, которые страдают от избыточного веса. Правительство уверенот, что это связано с пищей, которая предлагается в ресторанах McDonald's и Burger King.

Под запрет также попадет реклама разного рода мероприятий, связанных с ресторанами быстрого питания — например, спонсируемых ими.

По словам министра здравоохранения страны Чуа Сой Лека, "надо послать ясный сигнал покупателям; у нас существует запрет на рекламу табака и спиртного, и с фаст-фудом надо действовать также, как с алкоголем".

Малазийское правительство может ввести специальный налог «на быстрое питание».

Источник: yarmarka.net
Опубликовано:
19/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup