Июль 2008

В Лос-Анджелесе запретили открывать фаст-фуды

В Лос-Анджелесе запретили открывать новые фаст-фуды в негритянских гетто. Муниципалитет ввел мораторий сроком один год на открытие новых ресторанов быстрой еды в южной части города...

В Лос-Анджелесе запретили открывать фаст-фуды

В Лос-Анджелесе запретили открывать новые фаст-фуды в негритянских гетто. Причиной решения муниципалитета Лос-Анджелеса стало чрезмерное распространение диабета и ожирения среди негров и латиноамериканцев в бедных районах города.

Как сообщает BBC, в бедной, южной части города 73% заведений общественного питания – именно фаст-фуды. В то же время доля «макдоналдсов» в богатой западной части города – всего 42%.

Муниципалитет ввел мораторий сроком один год на открытие новых ресторанов быстрой еды в гетто в надежде, что этим воспользуются заведения, предлагающие более здоровую пищу.

Представители ресторанных сетей остались недовольны решением властей. По их словам, не все в их меню напичкано солью, жирами и углеводами.

По данным Лос-Анджелесского управления здравоохранения, на юге Лос-Анджелеса до 30% взрослого населения страдают ожирением, тогда как в более благополучных районах – всего 19%.

Источник: Новый Регион2

Опубликовано:
30/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group