Июль 2008

В Лос-Анджелесе запретили открывать фаст-фуды

В Лос-Анджелесе запретили открывать новые фаст-фуды в негритянских гетто. Муниципалитет ввел мораторий сроком один год на открытие новых ресторанов быстрой еды в южной части города...

В Лос-Анджелесе запретили открывать фаст-фуды

В Лос-Анджелесе запретили открывать новые фаст-фуды в негритянских гетто. Причиной решения муниципалитета Лос-Анджелеса стало чрезмерное распространение диабета и ожирения среди негров и латиноамериканцев в бедных районах города.

Как сообщает BBC, в бедной, южной части города 73% заведений общественного питания – именно фаст-фуды. В то же время доля «макдоналдсов» в богатой западной части города – всего 42%.

Муниципалитет ввел мораторий сроком один год на открытие новых ресторанов быстрой еды в гетто в надежде, что этим воспользуются заведения, предлагающие более здоровую пищу.

Представители ресторанных сетей остались недовольны решением властей. По их словам, не все в их меню напичкано солью, жирами и углеводами.

По данным Лос-Анджелесского управления здравоохранения, на юге Лос-Анджелеса до 30% взрослого населения страдают ожирением, тогда как в более благополучных районах – всего 19%.

Источник: Новый Регион2

Опубликовано:
30/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?