Июль 2008

В Лос-Анджелесе запретили открывать фаст-фуды

В Лос-Анджелесе запретили открывать новые фаст-фуды в негритянских гетто. Муниципалитет ввел мораторий сроком один год на открытие новых ресторанов быстрой еды в южной части города...

В Лос-Анджелесе запретили открывать фаст-фуды

В Лос-Анджелесе запретили открывать новые фаст-фуды в негритянских гетто. Причиной решения муниципалитета Лос-Анджелеса стало чрезмерное распространение диабета и ожирения среди негров и латиноамериканцев в бедных районах города.

Как сообщает BBC, в бедной, южной части города 73% заведений общественного питания – именно фаст-фуды. В то же время доля «макдоналдсов» в богатой западной части города – всего 42%.

Муниципалитет ввел мораторий сроком один год на открытие новых ресторанов быстрой еды в гетто в надежде, что этим воспользуются заведения, предлагающие более здоровую пищу.

Представители ресторанных сетей остались недовольны решением властей. По их словам, не все в их меню напичкано солью, жирами и углеводами.

По данным Лос-Анджелесского управления здравоохранения, на юге Лос-Анджелеса до 30% взрослого населения страдают ожирением, тогда как в более благополучных районах – всего 19%.

Источник: Новый Регион2

Опубликовано:
30/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko