японская кухня |  Август 2012

В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»

Посетителей ресторанов учат готовить легендарное блюдо.

В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»
В Лос-Анджелесе отмечают юбилей знакового гастрономического события. Четыре десятка лет назад повар ресторана «Токие кайкан» Итиро Масита впервые приготовил «вывернутые наизнанку» роллы, в которых начинка (мясо краба, огурец и авокадо), а также традиционные водоросли нори были спрятаны под слоем риса, дополненного икрой летучей рыбы. Удачное сочетание быстро оценили жители Лос-Анджелеса. В 80-е годы блюдо стало популярным во всей стране, а в 90-е – во всем мире.
Датой рождения роллов «Калифорния» чаще называют 1973 год, однако рестораны Лос-Анджелеса уже начали празднование этого события и предлагают своим гостям мастер-классы по приготовлению различных вариаций легендарных роллов.
Японская кухня пользуется неизменной популярностью в США. Жители крупных американских городов посещают японские рестораны не реже 3—4 раз в месяц, передает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
03/08/2012

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям