японская кухня |  Август 2012

В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»

Посетителей ресторанов учат готовить легендарное блюдо.

В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»
В Лос-Анджелесе отмечают юбилей знакового гастрономического события. Четыре десятка лет назад повар ресторана «Токие кайкан» Итиро Масита впервые приготовил «вывернутые наизнанку» роллы, в которых начинка (мясо краба, огурец и авокадо), а также традиционные водоросли нори были спрятаны под слоем риса, дополненного икрой летучей рыбы. Удачное сочетание быстро оценили жители Лос-Анджелеса. В 80-е годы блюдо стало популярным во всей стране, а в 90-е – во всем мире.
Датой рождения роллов «Калифорния» чаще называют 1973 год, однако рестораны Лос-Анджелеса уже начали празднование этого события и предлагают своим гостям мастер-классы по приготовлению различных вариаций легендарных роллов.
Японская кухня пользуется неизменной популярностью в США. Жители крупных американских городов посещают японские рестораны не реже 3—4 раз в месяц, передает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
03/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья