В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»
Посетителей ресторанов учат готовить легендарное блюдо.
Читайте также
7 идей от Мунечики Бана
Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни
Мунечика Бан: шеф по призванию
В Лос-Анджелесе отмечают юбилей знакового гастрономического события. Четыре десятка лет назад повар ресторана «Токие кайкан» Итиро Масита впервые приготовил «вывернутые наизнанку» роллы, в которых начинка (мясо краба, огурец и авокадо), а также традиционные водоросли нори были спрятаны под слоем риса, дополненного икрой летучей рыбы. Удачное сочетание быстро оценили жители Лос-Анджелеса. В 80-е годы блюдо стало популярным во всей стране, а в 90-е – во всем мире.
Датой рождения роллов «Калифорния» чаще называют 1973 год, однако рестораны Лос-Анджелеса уже начали празднование этого события и предлагают своим гостям мастер-классы по приготовлению различных вариаций легендарных роллов.
Японская кухня пользуется неизменной популярностью в США. Жители крупных американских городов посещают японские рестораны не реже 3—4 раз в месяц, передает ИТАР-ТАСС.
Датой рождения роллов «Калифорния» чаще называют 1973 год, однако рестораны Лос-Анджелеса уже начали празднование этого события и предлагают своим гостям мастер-классы по приготовлению различных вариаций легендарных роллов.
Японская кухня пользуется неизменной популярностью в США. Жители крупных американских городов посещают японские рестораны не реже 3—4 раз в месяц, передает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
03/08/2012
03/08/2012
По теме
Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3