Январь 2008

В Лондоне воссоздадут «Поваренную книгу футуриста»

В марте Итальянская кулинарная академия проведет в Лондоне банкет, все блюда на котором будут созданы...

В Лондоне воссоздадут «Поваренную книгу футуриста»

В марте Итальянская кулинарная академия проведет в Лондоне банкет, все блюда на котором будут созданы по рецептам из «Поваренной книги футуриста», кухонного манифеста поэта и идеолога итальянского авангарда Филиппо Томмазо Маринетти. Банкет, как сообщает газета The Times, приурочен к закрытию в Британской библиотеке выставки «Breaking The Rules: The Printed Face of the European Avant Garde 1900-1937» («Нарушая правила: европейский авангард 1900-1937 в буквах»).

Застолье будет состоять из шести перемен блюд. В качестве закуски посетителям, которым предстоит купить билет на это действо за 75 фунтов стерлингов (более полутораста долларов), предложат «Аэроеду». Под звуки Вагнера, «дикого джаза» и мотора аэроплана гостям подадут оливку, четвертинку фенхеля и кумкват, сервированные вместе с кусочками наждачной бумаги, шелка и бархата. Помещение в это время должно быть ароматизировано гвоздиками.

Меню для обеда в Британской библиотеке составил известный шеф-повар Джорджо Локателли (Giorgio Locatelli). Он полагает, что рецепты футуристов - это только указания к действию, ведь у Маринетти не приводятся пропорции ингредиентов.

Бенито Фьоре (Benito Fiore), президент Итальянской кулинарной академии и организатор банкета, так прокомментировал проект: «Марнетти был потрясающим человеком, но его блюда были отвратительны. Мы постараемся сделать их съедобными».

«Поваренная книга футуриста» («Cucina Futurista») была опубликована Маринетти в 1932 году и произвела фурор в Италии: главный футурист требовал от нации отказаться от пасты. Этот продукт, по мнению Маринетти, вызывал в его соотечественниках «летаргию, пессимизм и ностальгию». Заодно футурист предлагал запретить застольные беседы на серьезные темы.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
29/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания