Лондон |  Июнь 2012

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков

Заведение вряд ли столкнется с проблемой нехватки посетителей.

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков
Известный британский шеф-повар Майкл Мур, который сам болен диабетом второго типа, открыл ресторан, в котором люди, страдающие этим заболеванием, могут поужинать, не нарушая предписанной им диеты, сообщают «Аргументы и факты». При приготовлении блюд в заведении не используются сахар, картофель, молоко и ряд других ингредиентов, небезопасных для диабетиков. В меню ресторана представлены, главным образом, блюда из рыбы и нежирного мяса, салаты и десерты на основе фруктов.  
С проблемой нехватки посетителей заведение вряд ли столкнется. По данным ВОЗ, опубликованным в мае этого года, каждый десятый взрослый человек страдает диабетом. Во Всемирном фонде диабета посчитали, что сейчас в мире насчитывается около 285 млн больных диабетом, причем большая их часть приходится на развитые западные страны.
Опубликовано:
18/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро