Лондон |  Июнь 2012

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков

Заведение вряд ли столкнется с проблемой нехватки посетителей.

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков
Известный британский шеф-повар Майкл Мур, который сам болен диабетом второго типа, открыл ресторан, в котором люди, страдающие этим заболеванием, могут поужинать, не нарушая предписанной им диеты, сообщают «Аргументы и факты». При приготовлении блюд в заведении не используются сахар, картофель, молоко и ряд других ингредиентов, небезопасных для диабетиков. В меню ресторана представлены, главным образом, блюда из рыбы и нежирного мяса, салаты и десерты на основе фруктов.  
С проблемой нехватки посетителей заведение вряд ли столкнется. По данным ВОЗ, опубликованным в мае этого года, каждый десятый взрослый человек страдает диабетом. Во Всемирном фонде диабета посчитали, что сейчас в мире насчитывается около 285 млн больных диабетом, причем большая их часть приходится на развитые западные страны.
Опубликовано:
18/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup