Лондон |  Июнь 2012

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков

Заведение вряд ли столкнется с проблемой нехватки посетителей.

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков
Известный британский шеф-повар Майкл Мур, который сам болен диабетом второго типа, открыл ресторан, в котором люди, страдающие этим заболеванием, могут поужинать, не нарушая предписанной им диеты, сообщают «Аргументы и факты». При приготовлении блюд в заведении не используются сахар, картофель, молоко и ряд других ингредиентов, небезопасных для диабетиков. В меню ресторана представлены, главным образом, блюда из рыбы и нежирного мяса, салаты и десерты на основе фруктов.  
С проблемой нехватки посетителей заведение вряд ли столкнется. По данным ВОЗ, опубликованным в мае этого года, каждый десятый взрослый человек страдает диабетом. Во Всемирном фонде диабета посчитали, что сейчас в мире насчитывается около 285 млн больных диабетом, причем большая их часть приходится на развитые западные страны.
Опубликовано:
18/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья