Лондон |  Июнь 2012

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков

Заведение вряд ли столкнется с проблемой нехватки посетителей.

В Лондоне открылся ресторан для диабетиков
Известный британский шеф-повар Майкл Мур, который сам болен диабетом второго типа, открыл ресторан, в котором люди, страдающие этим заболеванием, могут поужинать, не нарушая предписанной им диеты, сообщают «Аргументы и факты». При приготовлении блюд в заведении не используются сахар, картофель, молоко и ряд других ингредиентов, небезопасных для диабетиков. В меню ресторана представлены, главным образом, блюда из рыбы и нежирного мяса, салаты и десерты на основе фруктов.  
С проблемой нехватки посетителей заведение вряд ли столкнется. По данным ВОЗ, опубликованным в мае этого года, каждый десятый взрослый человек страдает диабетом. Во Всемирном фонде диабета посчитали, что сейчас в мире насчитывается около 285 млн больных диабетом, причем большая их часть приходится на развитые западные страны.
Опубликовано:
18/06/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»