Февраль 2008

В Литве открылась гостиница «Vecgulbenes Muiza»

15 февраля торжественно открылась новая гостиница «Поместье Вецгулбене» и гостевой домик. Оба здания...

В Литве открылась новая гостиница «Vecgulbenes Muiza»

15 февраля в Литве торжественно открылась новая гостиница «Vecgulbenes Muiza» («Поместье Вецгулбене») и гостевой домик. Оба здания – ранее Манеж и Сыроварня — являются частью комплекса поместья Вецгулбене, построенного в 19 веке.

В 2005 году часть поместья Вецгулбене приобрели молодые предприниматели Юргис Абеле и Элмарс Питура. С этого момента начались активные работы по реконструкции.
Манеж и Сыроварня — первые полностью восстановленные здания на территории поместья. В планах нынешних владельцев – восстановление и благоустройство всех его зданий. Уже сейчас на территории сделаны мостовые, мощеные дорожки и фонари в парке, идет подготовка и разработка проектов, создаются эскизы разрушенных зданий.

Сейчас в здании Манежа открыта гостиница «Vecgulbenes Muiza» на 56 мест. Роскошные интерьеры, сохраненная в первозданном виде каменная кладка, камины, предметы старины и стилизованная мебель. Здесь находится самый большой в Видземе конференц-зал на 400 мест, который может использоваться и как бальный или концертный зал, кафе и СПА-комплекс с джакузи, банями, солярием и массажем. Часть номеров гостиницы планируется сделать бюджетными – по типу «студенческих» гостиниц или хостелов.

Сыроварня превращена в отдельный гостевой домик с двумя двухместными номерами и каминным залом на 20 персон.

На реконструкцию этих двух зданий затрачено 1,5 млн. латов. Всего же в проект инвестировано 3 млн. латов – частично проект поддерживает государство, частично — европейский фонд регионального развития.

Планируется также в комплексе разместить центр туристической информации Гулбенского района, а на прошлой неделе на его территории состоялось крупное мероприятие — дан старт ралли «Sarma».

В пресс-конференции по случаю торжественного открытия гостиницы принимали участие министр Культуры Хелена Демакова, председатель Гулбенской думы Николай Степанов, совладельцы поместья и другие. Особо было отмечено, что это один из редких примеров, когда по инициативе местных предпринимателей восстанавливается исторический и архитектурный памятник и одно из самых больших поместий Латвии.

Источник: meeting.lv

Опубликовано:
18/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»