Февраль 2008

В Литве открылась гостиница «Vecgulbenes Muiza»

15 февраля торжественно открылась новая гостиница «Поместье Вецгулбене» и гостевой домик. Оба здания...

В Литве открылась новая гостиница «Vecgulbenes Muiza»

15 февраля в Литве торжественно открылась новая гостиница «Vecgulbenes Muiza» («Поместье Вецгулбене») и гостевой домик. Оба здания – ранее Манеж и Сыроварня — являются частью комплекса поместья Вецгулбене, построенного в 19 веке.

В 2005 году часть поместья Вецгулбене приобрели молодые предприниматели Юргис Абеле и Элмарс Питура. С этого момента начались активные работы по реконструкции.
Манеж и Сыроварня — первые полностью восстановленные здания на территории поместья. В планах нынешних владельцев – восстановление и благоустройство всех его зданий. Уже сейчас на территории сделаны мостовые, мощеные дорожки и фонари в парке, идет подготовка и разработка проектов, создаются эскизы разрушенных зданий.

Сейчас в здании Манежа открыта гостиница «Vecgulbenes Muiza» на 56 мест. Роскошные интерьеры, сохраненная в первозданном виде каменная кладка, камины, предметы старины и стилизованная мебель. Здесь находится самый большой в Видземе конференц-зал на 400 мест, который может использоваться и как бальный или концертный зал, кафе и СПА-комплекс с джакузи, банями, солярием и массажем. Часть номеров гостиницы планируется сделать бюджетными – по типу «студенческих» гостиниц или хостелов.

Сыроварня превращена в отдельный гостевой домик с двумя двухместными номерами и каминным залом на 20 персон.

На реконструкцию этих двух зданий затрачено 1,5 млн. латов. Всего же в проект инвестировано 3 млн. латов – частично проект поддерживает государство, частично — европейский фонд регионального развития.

Планируется также в комплексе разместить центр туристической информации Гулбенского района, а на прошлой неделе на его территории состоялось крупное мероприятие — дан старт ралли «Sarma».

В пресс-конференции по случаю торжественного открытия гостиницы принимали участие министр Культуры Хелена Демакова, председатель Гулбенской думы Николай Степанов, совладельцы поместья и другие. Особо было отмечено, что это один из редких примеров, когда по инициативе местных предпринимателей восстанавливается исторический и архитектурный памятник и одно из самых больших поместий Латвии.

Источник: meeting.lv

Опубликовано:
18/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади