Январь 2007

В Литве нельзя курить в кафе и ресторанах

С 1 января в Литве вступил в силу закон, который запрещает курение в ресторанах, кафе, барах...

В Литве нельзя курить в кафе и ресторанах

С 1 января в Литве вступил в силу закон, который запрещает курение в ресторанах, кафе, барах, других учреждениях питания, а также в клубах и на дискотеках.
Согласно закону, теперь в Литве в публичных учреждениях разрешено курить только сигары и трубки, но и то только в помещениях специальных клубов.
Правительство определило, что клубы, в которых можно будет курить сигары или трубки, должны создаваться в закрытых помещениях, иметь отдельный вход, который не должен совпадать с входом в рестораны, кафе, помещения предприятий, учреждений, организаций или с лестницами жилых домов. Такие клубы не могут действовать в помещениях и на территории учреждений просвещения и здравоохранения, в интернет-клубах, в помещениях, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.
За нарушение запрета на курение владельцы предприятий общепита, клубов и дискотек будут подвергнуты штрафам в размере от 500 до 5000 литов (1 евро=3,4528 лита).

Источник: lithuania-tur.ru

Опубликовано:
09/01/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания