Март 2007

В Липецке появится GrillMaster

В Липецк вошла немецкая сеть семейных ресторанов быстрого обслуживания GrillMaster по договору...

В Липецке появится GrillMaster

В Липецк вошла немецкая сеть семейных ресторанов быстрого обслуживания GrillMaster по договору франшизы с бизнесменом Александром Назаровым, который в начале лета планирует открыть первое из трех заведений на 120 мест. Объем инвестиций составил $150 тыс.

По мнению участников рынка, несмотря на отсутствие в городе известных брендов в фаст-фуде, господин Назаров должен реализовать проект в кратчайшие сроки, поскольку к Липецку присматриваются McDonald`s и московская сеть «Елки-Палки».

Как рассказал директор ООО «Гриль Мастер» Валерий Греков, договор сроком на пять лет с условием строительства трех семейных ресторанов быстрого обслуживания GrillMaster в Липецке уже подписан с ООО «Гриль Мастер-Липецк», учредителем которого является местный предприниматель Александр Назаров.

По словам господина Назарова, первый GrillMaster на 120 мест общей площадью 400 кв. м он планирует открыть в начале этого лета. Как отметил бизнесмен, объем инвестиций на данном этапе составит около $150 тыс., которые фирме предоставил в качестве кредита банк «Липецккредит». Ъ

ООО «Гриль Мастер», специализируется на продаже бизнес-систем, оно основано в 2003 году и является мастер-франчайзи немецкой сети быстрого питания GrillMaster System. Под брендом компании ООО открыло рестораны в Ульяновске, Туле, Нижневартовске и Сергиевом Посаде. В ближайших планах зайти в Саратов, Калининград, Липецк, Ростов-на-Дону, Тюмень и Архангельск. Первоначальный взнос по типичному договору франшизы с ООО «Гриль Мастер» – $15 тыс., роялти – около $660 и 3% от объема реализации ресторана.

Александр Назаров владеет помещением в центре Липецка площадью 2,8 тыс. кв. м. С 2000 по 2006 год там находился его ТД «Слобода» c годовым оборотом в 60 млн рублей. В августе 2006 года бизнесмен закрыл ТД, учредив ООО «Гриль Мастер-Липецк».
 
Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
15/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»