Март 2007

В Липецке появится GrillMaster

В Липецк вошла немецкая сеть семейных ресторанов быстрого обслуживания GrillMaster по договору...

В Липецке появится GrillMaster

В Липецк вошла немецкая сеть семейных ресторанов быстрого обслуживания GrillMaster по договору франшизы с бизнесменом Александром Назаровым, который в начале лета планирует открыть первое из трех заведений на 120 мест. Объем инвестиций составил $150 тыс.

По мнению участников рынка, несмотря на отсутствие в городе известных брендов в фаст-фуде, господин Назаров должен реализовать проект в кратчайшие сроки, поскольку к Липецку присматриваются McDonald`s и московская сеть «Елки-Палки».

Как рассказал директор ООО «Гриль Мастер» Валерий Греков, договор сроком на пять лет с условием строительства трех семейных ресторанов быстрого обслуживания GrillMaster в Липецке уже подписан с ООО «Гриль Мастер-Липецк», учредителем которого является местный предприниматель Александр Назаров.

По словам господина Назарова, первый GrillMaster на 120 мест общей площадью 400 кв. м он планирует открыть в начале этого лета. Как отметил бизнесмен, объем инвестиций на данном этапе составит около $150 тыс., которые фирме предоставил в качестве кредита банк «Липецккредит». Ъ

ООО «Гриль Мастер», специализируется на продаже бизнес-систем, оно основано в 2003 году и является мастер-франчайзи немецкой сети быстрого питания GrillMaster System. Под брендом компании ООО открыло рестораны в Ульяновске, Туле, Нижневартовске и Сергиевом Посаде. В ближайших планах зайти в Саратов, Калининград, Липецк, Ростов-на-Дону, Тюмень и Архангельск. Первоначальный взнос по типичному договору франшизы с ООО «Гриль Мастер» – $15 тыс., роялти – около $660 и 3% от объема реализации ресторана.

Александр Назаров владеет помещением в центре Липецка площадью 2,8 тыс. кв. м. С 2000 по 2006 год там находился его ТД «Слобода» c годовым оборотом в 60 млн рублей. В августе 2006 года бизнесмен закрыл ТД, учредив ООО «Гриль Мастер-Липецк».
 
Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
15/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей