Февраль 2010

В Курске выберут лучшего официанта года

Сегодня в Курске состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший официант-2010», в котором примут участие восемь официантов, представляющие пять ресторанов города...

В Курске выберут лучшего официанта года

Сегодня в Курске состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший официант-2010», в котором примут участие восемь официантов, представляющие пять ресторанов города.
Как рассказала нашему агентству ведущий специалист-эксперт отдела развития предпринимательства, потребительского рынка департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Курска Оксана Захарова, аналогичный конкурс уже проводился в нашем городе в 2003 году. «С тех пор требования к профессии официант повысились, а ресторанов в Курске стало значительно больше. Потому мы и решили провести этот конкурс, чтобы повысить престиж профессии официанта, профессиональное мастерства работников сферы обслуживания общественного питания, расширить кругозор участников и дать им возможность обменяться опытом», - отметила Оксана Захарова.
В рамках конкурса участникам предстоит преодолеть пять этапов. В первом от них потребуется представить себя и свою профессию. Во втором - сложить салфетку в банкетном зале. Жюри предстоит оценить скорость, с которой конкурсанты справятся с этим заданием, а также сложность складывания.
Третий этап станет теоретическим: участникам предложат ответить на двадцать вопросов, оформленных в виде теста. К четвертому этапу конкурсантам необходимо будет подойти творчески - по предложенному меню сервировать стол и рекомендовать под него вино.
Подобное задание ожидает официантов и на пятом этапе: заранее, до начала конкурса, они должны будут сделать тематическую сервировку стола на четыре персоны. Тематикой этого этапа выбран Международный женский день.
По итогам конкурса будут определены три призовых места.

Источник: www.kurskcity.ru/

Опубликовано:
25/02/2010

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017