Февраль 2010

В Курске выберут лучшего официанта года

Сегодня в Курске состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший официант-2010», в котором примут участие восемь официантов, представляющие пять ресторанов города...

В Курске выберут лучшего официанта года

Сегодня в Курске состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший официант-2010», в котором примут участие восемь официантов, представляющие пять ресторанов города.
Как рассказала нашему агентству ведущий специалист-эксперт отдела развития предпринимательства, потребительского рынка департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Курска Оксана Захарова, аналогичный конкурс уже проводился в нашем городе в 2003 году. «С тех пор требования к профессии официант повысились, а ресторанов в Курске стало значительно больше. Потому мы и решили провести этот конкурс, чтобы повысить престиж профессии официанта, профессиональное мастерства работников сферы обслуживания общественного питания, расширить кругозор участников и дать им возможность обменяться опытом», - отметила Оксана Захарова.
В рамках конкурса участникам предстоит преодолеть пять этапов. В первом от них потребуется представить себя и свою профессию. Во втором - сложить салфетку в банкетном зале. Жюри предстоит оценить скорость, с которой конкурсанты справятся с этим заданием, а также сложность складывания.
Третий этап станет теоретическим: участникам предложат ответить на двадцать вопросов, оформленных в виде теста. К четвертому этапу конкурсантам необходимо будет подойти творчески - по предложенному меню сервировать стол и рекомендовать под него вино.
Подобное задание ожидает официантов и на пятом этапе: заранее, до начала конкурса, они должны будут сделать тематическую сервировку стола на четыре персоны. Тематикой этого этапа выбран Международный женский день.
По итогам конкурса будут определены три призовых места.

Источник: www.kurskcity.ru/

Опубликовано:
25/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене