Февраль 2010

В Курске выберут лучшего официанта года

Сегодня в Курске состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший официант-2010», в котором примут участие восемь официантов, представляющие пять ресторанов города...

В Курске выберут лучшего официанта года

Сегодня в Курске состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший официант-2010», в котором примут участие восемь официантов, представляющие пять ресторанов города.
Как рассказала нашему агентству ведущий специалист-эксперт отдела развития предпринимательства, потребительского рынка департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Курска Оксана Захарова, аналогичный конкурс уже проводился в нашем городе в 2003 году. «С тех пор требования к профессии официант повысились, а ресторанов в Курске стало значительно больше. Потому мы и решили провести этот конкурс, чтобы повысить престиж профессии официанта, профессиональное мастерства работников сферы обслуживания общественного питания, расширить кругозор участников и дать им возможность обменяться опытом», - отметила Оксана Захарова.
В рамках конкурса участникам предстоит преодолеть пять этапов. В первом от них потребуется представить себя и свою профессию. Во втором - сложить салфетку в банкетном зале. Жюри предстоит оценить скорость, с которой конкурсанты справятся с этим заданием, а также сложность складывания.
Третий этап станет теоретическим: участникам предложат ответить на двадцать вопросов, оформленных в виде теста. К четвертому этапу конкурсантам необходимо будет подойти творчески - по предложенному меню сервировать стол и рекомендовать под него вино.
Подобное задание ожидает официантов и на пятом этапе: заранее, до начала конкурса, они должны будут сделать тематическую сервировку стола на четыре персоны. Тематикой этого этапа выбран Международный женский день.
По итогам конкурса будут определены три призовых места.

Источник: www.kurskcity.ru/

Опубликовано:
25/02/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей