Сентябрь 2006

В Кургане открылось сельское детское кафе

В поселке Мишкино Курганской области открылось детское кафе «Сказка», хозяйкой которого...

В Кургане открылось сельское детское кафе

В поселке Мишкино Курганской области открылось детское кафе «Сказка», хозяйкой которого является молодая предпринимательница Светлана Ступина. Даже областной центр не особенно избалован подобными заведениями. Смелая идея открыть кафе для сельских ребятишек за 45 километров от места, где она живет, возникла у Светланы несколько лет назад. Светлана приняла такое решение, понимая, что в родной деревне нет никаких перспектив.

Все в этом кафе сделано собственными руками. К изготовлению уникальной мебели привлекли местного умельца, который сотворил ее из березовых сучьев и фанеры, причем, столешницы раскрасил так, что создается впечатление, будто сделаны они из цельного спила бревна. В центре зала стоит огромное дерево – ива, поначалу ее спилили, затем высушили, а, установив, вновь украсили искусственной зеленью, разместив под ветками небольшие столики.

Кафе работает с весны этого года, но до сих пор предприятие испытывает трудности с кадрами. Парадокс в том, что на селе кругом безработица, но трудиться в кафе некому. Светлана Леонидовна, которая на кухне одновременно выполняет роль шеф-повара и посудомойки, признается, что очень трудно найти толковую помощницу. Денег на все не хватает, потому и зарплата в кафе небольшая. Но помимо материальных у сотрудников возникают проблемы психологические: в русской глубинке люди не научились обслуживать других людей, тем более, если они друг с другом знакомы. Поэтому обеспечивать сервис на высоком уровне могут далеко не все. Сейчас Ступины взялись за оформление детской площадки возле открытой веранды кафе, и снова только своими руками.

Источник: allmedia.ru

Опубликовано:
14/09/2006

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться