Сентябрь 2006

В Кургане открылось сельское детское кафе

В поселке Мишкино Курганской области открылось детское кафе «Сказка», хозяйкой которого...

В Кургане открылось сельское детское кафе

В поселке Мишкино Курганской области открылось детское кафе «Сказка», хозяйкой которого является молодая предпринимательница Светлана Ступина. Даже областной центр не особенно избалован подобными заведениями. Смелая идея открыть кафе для сельских ребятишек за 45 километров от места, где она живет, возникла у Светланы несколько лет назад. Светлана приняла такое решение, понимая, что в родной деревне нет никаких перспектив.

Все в этом кафе сделано собственными руками. К изготовлению уникальной мебели привлекли местного умельца, который сотворил ее из березовых сучьев и фанеры, причем, столешницы раскрасил так, что создается впечатление, будто сделаны они из цельного спила бревна. В центре зала стоит огромное дерево – ива, поначалу ее спилили, затем высушили, а, установив, вновь украсили искусственной зеленью, разместив под ветками небольшие столики.

Кафе работает с весны этого года, но до сих пор предприятие испытывает трудности с кадрами. Парадокс в том, что на селе кругом безработица, но трудиться в кафе некому. Светлана Леонидовна, которая на кухне одновременно выполняет роль шеф-повара и посудомойки, признается, что очень трудно найти толковую помощницу. Денег на все не хватает, потому и зарплата в кафе небольшая. Но помимо материальных у сотрудников возникают проблемы психологические: в русской глубинке люди не научились обслуживать других людей, тем более, если они друг с другом знакомы. Поэтому обеспечивать сервис на высоком уровне могут далеко не все. Сейчас Ступины взялись за оформление детской площадки возле открытой веранды кафе, и снова только своими руками.

Источник: allmedia.ru

Опубликовано:
14/09/2006

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей