Апрель 2008

В Крыму для ресторанов отстреливают лебедей

В Красноперекопском районе Крыма отстреливают лебедей для гурманов севастопольских ресторанов…

В Крыму для ресторанов отстреливают лебедей

В Красноперекопском районе Крыма отстреливают лебедей для гурманов севастопольских ресторанов. Об этом защитники природы заявили в прессе Севастополя и попросили горожан помочь выявить рестораны, в меню которых значатся блюда из лебединой грудинки.

Жители Красноперекопска сообщают, что в районе соляных озер, находящихся по соседству с орнитологическим заповедником международного значения «Лебяжьи острова», местные охотники находят останки лебедей без грудинок, что, по их словам, подтверждено прокурором района Юрием Рыбачинским. Однако красноперекопские егеря не могут отследить набеги охотников. 

«Обращаемся к севастопольцам и к администрации города Севастополя: вы можете уберечь лебедей в Крыму, вы можете постепенно выявить, какие рестораны злоупотребляют такими варварскими методами обеспечения своих доходов. Вы можете разъяснить ситуацию тем своим знакомым, которые находят удовольствие в блюдах из лебединых грудинок, чтобы вместе с этой пищей к ним приходили мысли о протесте против убийства лебедей, мысли о красоте этих птиц и свободе, которую они символизируют», — говорится в письме.

Источник: ИА Regnum

Опубликовано:
04/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!