Апрель 2008

В Крыму для ресторанов отстреливают лебедей

В Красноперекопском районе Крыма отстреливают лебедей для гурманов севастопольских ресторанов…

В Крыму для ресторанов отстреливают лебедей

В Красноперекопском районе Крыма отстреливают лебедей для гурманов севастопольских ресторанов. Об этом защитники природы заявили в прессе Севастополя и попросили горожан помочь выявить рестораны, в меню которых значатся блюда из лебединой грудинки.

Жители Красноперекопска сообщают, что в районе соляных озер, находящихся по соседству с орнитологическим заповедником международного значения «Лебяжьи острова», местные охотники находят останки лебедей без грудинок, что, по их словам, подтверждено прокурором района Юрием Рыбачинским. Однако красноперекопские егеря не могут отследить набеги охотников. 

«Обращаемся к севастопольцам и к администрации города Севастополя: вы можете уберечь лебедей в Крыму, вы можете постепенно выявить, какие рестораны злоупотребляют такими варварскими методами обеспечения своих доходов. Вы можете разъяснить ситуацию тем своим знакомым, которые находят удовольствие в блюдах из лебединых грудинок, чтобы вместе с этой пищей к ним приходили мысли о протесте против убийства лебедей, мысли о красоте этих птиц и свободе, которую они символизируют», — говорится в письме.

Источник: ИА Regnum

Опубликовано:
04/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»