Апрель 2008

В Крыму для ресторанов отстреливают лебедей

В Красноперекопском районе Крыма отстреливают лебедей для гурманов севастопольских ресторанов…

В Крыму для ресторанов отстреливают лебедей

В Красноперекопском районе Крыма отстреливают лебедей для гурманов севастопольских ресторанов. Об этом защитники природы заявили в прессе Севастополя и попросили горожан помочь выявить рестораны, в меню которых значатся блюда из лебединой грудинки.

Жители Красноперекопска сообщают, что в районе соляных озер, находящихся по соседству с орнитологическим заповедником международного значения «Лебяжьи острова», местные охотники находят останки лебедей без грудинок, что, по их словам, подтверждено прокурором района Юрием Рыбачинским. Однако красноперекопские егеря не могут отследить набеги охотников. 

«Обращаемся к севастопольцам и к администрации города Севастополя: вы можете уберечь лебедей в Крыму, вы можете постепенно выявить, какие рестораны злоупотребляют такими варварскими методами обеспечения своих доходов. Вы можете разъяснить ситуацию тем своим знакомым, которые находят удовольствие в блюдах из лебединых грудинок, чтобы вместе с этой пищей к ним приходили мысли о протесте против убийства лебедей, мысли о красоте этих птиц и свободе, которую они символизируют», — говорится в письме.

Источник: ИА Regnum

Опубликовано:
04/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей