Февраль 2008

В Красноярске откроется крупнейший ресторанный комплекс

В Красноярске откроется крупнейший за Уралом ресторанный комплекс «Красноярск» на 1 тыс. посадочных...

В Красноярске откроется крупнейший ресторанный комплекс

В Красноярске откроется крупнейший за Уралом ресторанный комплекс «Красноярск» на 1 тыс. посадочных мест. Инвесторы уверены, что за счет удачного расположения комплекса в центре города вложения вернутся максимум за четыре года. Эксперты оценивают проект в €7,5-9 млн и заявляют, что его окупаемость в такие сроки «под вопросом»

Как сообщил директор ООО «Комплекс ресторана „Красноярск“» (основной инвестор проекта) Игорь Ахрамович, общая площадь комплекса составит 9 тыс. кв. м, а количество посадочных мест — 1 тыс.

— На четырех уровнях разместятся семь заведений различного формата: бары, рестораны, клубы. Насколько я знаю, проектов подобного масштаба в стране просто нет. Комплексы строятся максимум на 300–400 посадочных мест», — рассказал господин Ахрамович. По его словам, реализация проекта заняла около трех лет.

В быстрой окупаемости проекта Игорь Ахрамович не сомневается.
— Вложения вернутся уже через три-четыре года. Благосостояние людей постоянно растет, все чаще они обедают и ужинают в ресторанах. Но сейчас в центре города не хватает мест, особенно заведений демократической направленности. Все, что есть, либо слишком пафосно, либо рассчитано на студентов. Так что мы ничей формат не забираем — рассчитываем на демократичную публику от 25 лет, — пояснил господин Ахрамович. По его словам, средний чек в заведениях комплекса составит 300-350 руб. Кружка пива собственного производства будет стоить от 90 руб.

Ресторанный комплекс «Красноярск» построен на месте ресторана гостиницы «Красноярск». Семь заведений комплекса свяжет «географическая» концепция: ресторан тайской кухни «Бангкок», пивной ресторан «Мюнхен», кафе «Нью-Йорк», стейк-бар «Санта-Фе», бар «Техас», клубы «Амстердам» и «Красноярск». Некоторые из них будут работать круглосуточно. Во всех заведениях будет продаваться пиво собственного производства — в здании за стеклом установлена мини-пивоварня. Также в комплексе разместится магазин-кулинария с отдельным входом. Земля и здание находятся в собственности группы физлиц, их имена не раскрываются.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
06/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья