Май 2008

В Красноярске открыт сезон летних террас

В этом сезоне на набережной Красноярска открытые кафе при ресторанах стали работать быстрее шашлычных…

В Красноярске открыт сезон летних террас

В этом сезоне на набережной Красноярска открытые кафе при ресторанах стали работать быстрее шашлычных. Пищу готовят на кухне ресторана по специально разработанным летним меню и подают на летнюю площадку.

Этим летом открывается более десятка открытых террас от заведений с самыми разными форматами. Есть открытые кафе, в том числе возле кинотеатров. Новое направление открытых террас — шашлыки на вывоз.

Рестораторы признаются, терраса — скорее имиджевое предприятие. Если кафе на набережной в течение лета окупится с лихвой, то небольших площадок у ресторанов такой успех не ждет. В убыток, конечно, не работают, но и баснословных прибылей не приносят.

Кроме того, завтра на одной из террас города подадут огромную тушу быка, целиком запеченную на вертеле: угощение обещают каждому клиенту. Таким образом предприниматели отмечают праздник — завтра Центральному району Красноярска исполняется 70 лет.

Источник: Sibnovosti.ru

Опубликовано:
30/05/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»